Какие витамины пить, чтобы быть здоровым?

Фотография - Какие витамины пить, чтобы быть здоровым?

Иллюстративное фото

Потребность человека в витаминах вполне естественна, потому как без их участия невозможно наладить нормальную работу организма.

6471 8

Содержание:

1. Метод выбора витаминов

1.2. Форма

1.2. Производитель

2. Самые популярные витамины

2.1. Витамин Е

2.2. Витамин С

2.3. Витамин А

2.4. Витамины группы В

2.5. Витамин Н

2.6. Витамин D

3. Какие витамины покупать беременным женщинам?

4. Какие витамины лучше употреблять кормящим мамам?

5. Какие витамины лучше покупать детям?

6. Выбираем витамины для спортсменов

7. Покупаем витамины для пенсионеров

8. Лучшие витамины для красоты

9. Какими витаминами поддерживать иммунитет?

10. Подводя итоги

Потребность человека в витаминах вполне естественна, потому как без их участия невозможно наладить нормальную работу организма. Однако употреблять достаточное их количество в натуральном виде с повседневной пищей получается не всегда. На помощь в такой ситуации приходит фармацевтический рынок, который предлагает страждущим пополнить запас полезных веществ методом приема витаминных препаратов.

Выпадение волос, проблемы с кожей, слабый иммунитет — что поможет вам избавиться от подобных проблем? Может ли человек самостоятельно решить, какие витамины будут наиболее полезными для поддержания здоровья, а какие не принесут никакого результата? И зависит ли качество препаратов от их цены?

Редакция Today.kz провела собственное расследование, благодаря которому вы узнаете, какие витамины пить, как их нужно выбирать и на что стоит обращать внимание при покупке!

Фото -

Метод выбора витаминов

Любой фармацевт, к которому вы обратитесь за помощью, не имея на руках рецепта с назначением врача, обязательно порекомендует вам лучшее решение. Говоря в общем, при покупке любых витаминов в первую очередь стоит обращать внимание на следующие вещи:

  1. Форма. Чаще всего витамины продаются в виде таблеток, степень усвояемости которых весьма высока при их правильном употреблении. Однако более действенными считаются препараты в ампулах или шипучие витамины (быстрорастворимые), а также сиропы и капли. Последние два варианта больше подходят для детей.
  2. Производитель. Безусловно, эффективность любого препарата зависит от его цены и востребованности бренда. Не стоит гнаться за дороговизной и приобретать витамины, сделанные, например, в Швейцарии или Америке, если у вас не хватает средств. Лучше купить препарат подешевле, ведь главное, чтобы он был сертифицирован и допущен к продаже.
Фото -

Самые популярные витамины

Если посмотреть инструкцию, приложенную к любой упаковке с витаминами, можно увидеть, что в состав лекарственных средств входит целая группа полезных микроэлементов, призванных укрепить ваше здоровье. Давайте разберемся, как действует на человека каждый витамин в отдельности.

  1. Витамин Е. Является мощным антиоксидантом, предотвращающим быстрое старение и помогающим бороться против раковых опухолей. Он помогает в случае, если вам необходимо урегулировать работу женских желез или поддержать уровень эстрогенов.
  2. Витамин С. Стоит на страже женской красоты, потому, решая, какие витамины пить, дамы выбирают его чаще других. Он помогает укрепить иммунитет, регулирует обменные процессы, оказывает антиоксидантное действие. Когда в организме недостает витамина С, кожа покрывается веснушками, родинками и пигментными пятнами.
  3. Витамин А. Отлично справляется с задачей поддержания здоровья и красивого внешнего вида. Ретинол входит в состав таких продуктов, как морковь, абрикосы и рыба, а его нехватка выражается в сухости кожных покровов и возникновении трещин.
  4. Витамины группы В. Прекрасно подходят для людей, имеющих проблемы с ЖКТ, страдающих близорукостью и дальнозоркостью. Их регулярный прием нормализует репродуктивную функцию и способствует улучшению роста волос.
  5. Витамин Н. Играет основополагающую роль в деле поддержания красоты кожи, а также качественно укрепляет общее самочувствие. В чистом виде содержится в таких продуктах, как печень и арахис.
  6. Витамин D. Если у вас появились проблемы с зубами, нужно пить витамины из этой группы. Они повышают крепость зубов, приводят в порядок волосы и ногти. Дефицит витамина D выражается в появлении проблем с зубами, ухудшении иммунитета и хрупкости костей.

Какие витамины покупать беременным женщинам?

Беременные девушки должны с особой аккуратностью принимать любые препараты, в том числе и невинные витаминные комплексы. Решить этот вопрос необходимо с врачом в женской консультации, который в обязательном порядке учтет индивидуальные особенности будущей мамы и то, как протекает ее беременность.

Но если говорить о том, какие витамины лучше употреблять женщине в период вынашивания ребенка, лучшим выбором станет “Элевит Пронаталь”. Этот препарат считается безопасным в применении и включает в себя целый комплекс полезностей для развития плода и поддержания здоровья будущей мамы.

При дефиците йода, который “Элевит Пронаталь” не содержит, лучше выбирать “Витрум Пренатал”, однако нужно иметь в виду, что в нем содержится большое количество железа. Чуть дешевле стоят витамины “Мульти-Табс Перинатал” и “Алфавит Мамино Здоровье”, однако вы можете запутаться в очередности приема таблеток или забыть принять рекомендованную дозу.

Самый доступный вариант — “Компливит Мама”, однако негативных отзывов в Интернете о нем встречается довольно немало, в числе которых можно увидеть жалобы на тошноту и появление аллергических реакций.

Фото -

Какие витамины лучше употреблять кормящим мамам?

В послеродовой период женщина не меньше, если не больше, нуждается в приеме витаминов, поскольку ее организм подвергается атаке гормонами, а малыш, которого она кормит молоком, нуждается в правильном и полезном питании. Именно поэтому нужно подойти к выбору препарата с максимальной степенью ответственности и учесть не только его полезность, но и возможные побочные эффекты.

Именно поэтому пить витамины после беременности стоит такие, которые включают в себя сразу несколько витаминных групп в разумных дозах. Это может быть уже проверенный "Элевит Пронаталь" или "Витрум Пренатал Форте". Главное, чтобы новорожденный хорошо реагировал на поступающие в организм полезные вещества.

Какие витамины лучше покупать детям?

Главная рекомендация в этом отношении — максимальная безопасность и хорошая усвояемость препаратов. Чем меньше содержит в себе противопоказаний выбранный мультивитаминный комплекс, тем лучше, но самое главное, чтобы он был рекомендован вам лечащим врачом.

Если говорить в общем, хорошо зарекомендовать себя успели комплексы из серии Алфавит — "Наш Малыш", "Детский Сад", "Школьник", в которых витамины подразделяются на несколько групп с учетом их взаимодействия друг с другом. Это значит, что побочные эффекты от их приема сведены к минимальному показателю, а аллергических реакций на данные витамины не возникает даже у маленьких детей.

Фото -

Выбираем витамины для спортсменов

Конечно, большую роль при выборе хороших витаминов для людей, занимающихся спортом, играет тот факт, каким именно видом деятельности они занимаются. Чаще всего эффективные витаминные комплексы пытаются подобрать для себя культуристы, которым жизненно важно соблюдать баланс между принимаемой пищей и количеством подспудных веществ. Им стоит покупать “Тетрафолевит” или “Глутамевит”.

Если вы собираетесь пить витамины для того, чтобы нарастить мышечную массу, но при этом нагружаете себя в динамике (плаваете, боретесь, занимаетесь футболом), то лучше купить “Геримакс” и “Витрум Перформанс”, которые зарекомендовали себя как препараты, обеспечивающие хороший мышечный тонус. Для всех остальных спортсменов подойдет обычный “Алфавит Энергия” или “Квадевит”.

Фото -

Покупаем витамины для пенсионеров

Самыми необходимыми веществами, которые должны регулярно принимать пожилые люди, являются:

  • витамины РР, стоящие на страже организма, защищая от атеросклероза;
  • витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему;
  • витамин D, что вкупе с фосфором и кальцием помогает сделать кости крепкими;
  • витамин А, активирующий иммунитет и защищающий зрение.

Собрав все это воедино, можно рекомендовать употреблять пенсионерам такие препараты, как “Центрум Сильвер” и “Алфавит 50+”, включающие в себя все перечисленные витаминные группы. Стоят они весьма недорого, что для людей пенсионного возраста является немаловажным фактором при выборе препарата.

Лучшие витамины для красоты

Какая женщина не хочет выглядеть красиво? Для этого она прибегает к ежедневным манипуляциям по уходу за лицом и телом, ходит в салоны красоты и покупает хорошие витамины. Чтобы выбрать лучшее средство, поддерживающее здоровье, нужно обратить внимание на комплекс “Фитовал” и “Виташарм”. Стоят они недорого в сравнении с остальными препаратами подобного типа, однако зарекомендовали себя как надежные и проверенные средства.

Поддерживать кожу в хорошей форме поможет “Перфектил” и “Алфавит Косметик”, не вызывающие аллергии и делающие женщину молодой и красивой в любом возрасте. Кроме того, они не вызывают аллергических реакций и имеют минимальный список побочных эффектов.

Какими витаминами поддерживать иммунитет?

Если вы часто простужаетесь и не желаете проводить личное время в кровати, укутавшись в шарф, вам нужно поддерживать иммунитет не только приемом витаминов, но и включением в рацион питания свежих овощей, сочных ягод и морепродуктов. Как дополнение — комплекс “Аевит”, содержащий в себе полезные вещества, оказывающие мощное антиоксидантное действие.

В случае, если зимой вы питаетесь скудно, обойтись одним “Аевитом” не получится: придется приобретать “Алфавит в Сезон Простуд”, который стоит на порядок дороже, но действительно сможет защитить вас от бацилл, гуляющих по воздуху.

Подводя итоги

Помните — хоть мы об этом уже говорили — что выбирать любые витамины нужно только после консультации с врачом, который учтет и состояние вашего здоровья, и на анализы текущие посмотрит, и наличие хронических заболеваний и противопоказаний не забудет взять в расчет. Мы постарались развернуто ответить вам на вопрос о том, какие витамины лучше пить, чтобы последствия их приема были максимально благотворными и не доставили вам ни малейшего дискомфорта. Желаем вам крепкого здоровья!



Загрузка...

Комментарии (8)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Нина 3 мая 2017

Сейчас подделок – уйма. Зайдешь в аптеку, глаза разбежались какие витамины пить, а мозг думает – толк ли будет? Покупали и дорогие, и подешевле. Одна ерунда. Вот сделала себе домашнюю заготовку – лимон, орехи, мед и сухофрукты, так реально помогают.

Ответить


Нелли 3 мая 2017

Пила ундевит, теравит и аевит. Какие витамины лучше из этих – не скажу. Все они недорогие и неплохие. Пью их в октябре и марте по месяцу. Покупала хваленный витрум – эффект ноль.

Ответить


Самира 3 мая 2017

Чего тут думать какие витамины выбрать. Конечно, натуральные. Рецептов уйма: облепиха с медом, мед с лимоном и чесноком, мед с алое, рыбий жир. Почитайте, рецептов множество. Все эти патечные и вполовину не так хороши, как натуральные.

Ответить


Виктория 10 мая 2017

А кто скажет, какие витамины лучше пить мамочкам кормящим? Пила элевит и во время беременности, и сейчас. То ли приелся, то ли подделки пошли. Нет эффекта. Витрум не нравился изначально.

Ответить


София 10 мая 2017

Раньше классными были мультитабсы. Сегодняшние не те. Потом перешла на Супрадин. Поначалу – вау: ногти крепкие, волосы расти активнее пошли, кожа стала менее сухой. Опять испортились. Какие хорошие витамины сейчас? Кто что пьет?

Ответить


София 10 мая 2017

Маленьким деткам только пиковит. В виде сиропа выпускаются. Отличные витаминки. Цена устраивает. Раньше пили мишки кидс, точнее жевали. Доктор наш раскритиковал их. Отказались. Перешли на пиковит. Пробуйте.

Ответить


Ирина 10 мая 2017

Если аптечный вариант – берите пивные дрожжи с витаминками. Группа В полноценная. Ничего от них не разносит. Эффект хороший. Только не переборщите с дозой, а то нервозность повысится и сон плохой.

Ответить


Лилия 10 мая 2017

Терапевт разумный один подсказал: смотри на упаковку при покупке. Если указано «лекарственное средство» - качество повыше, а если БАД – требования к качеству попроще.

Ответить