Как избавиться от черных точек

Фотография - Как избавиться от черных точек

Иллюстративное фото

Этот вопрос беспокоит многих женщин. Следуя указанным в статье рекомендациям, можно сделать кожу идеально чистой.

7155 8

1. Как избавиться от черных точек

2. Причины возникновения черных точек

3. Избавление от черных точек на лице

4. Чистка лица от черных точек в салоне

5. Удаление черных точек дома

Как избавиться от черных точек

Черные точки - это проблема, которая беспокоит многих женщин. Наверняка вы мечтаете об идеально чистой коже, которая является залогом привлекательной внешности. Но появление черных точек может затронуть девушку любого возраста, вне зависимости от типа кожи. Если своевременно начать борьбу с этой проблемой, то можно ее быстро устранить, а если затянуть - она может разрастись до огромных масштабов. Чаще всего проблему решают визитом к косметологу, но не всегда на это есть время и деньги. Поэтому при желании вы можете попробовать решить проблему в домашней обстановке.

Фото -

Причины возникновения черных точек

Черные точки появляются вследствие разнообразных причин. Научно их называют комедоны. Они появляются в связи с особенностями кожи, выделяющей вещества из сальных желез. За неделю их объем достигает 30 граммов. В определенный момент поры закупориваются, что приводит к формированию плотных, немного возвышающихся над поверхностью кожи компонентов. Такие прыщи обретают черный оттенок за счет пигмента под названием меланин. Помимо непривлекательного внешнего вида, они ничем не опасны. Черные точки появляются в результате нескольких причин, среди которых чаще всего встречается недостаточная очистка кожи. Сюда относят неправильное умывание, долгое нахождение косметики на лице, отказ от пилингов. В результате в порах откладываются загрязнения. Другая вероятная причина - косметика низкого качества. Использование тональных кремов, жирных увлажняющих средств, а также пудры, в составе которой находятся вещества, приводящие к засорению пор вместо растворения в органической среде. Черные точки могут появляться вследствие нарушений гормонального фона. Неверное протекание обменных процессов кожи способно привести к закупорке пор. В результате возникает вопрос - как избавиться от черных точек? Еще одной причиной может выступать неправильный рацион. Если на протяжении дня вы принимаете много жирной и жареной пищи, то черные точки возникают по причине нарушений функционирования желудка и кишечника.

Фото -

Вредные привычки, а также частые стрессы часто сказываются на состоянии кожи. Эти факторы негативно отражаются на организме, и уж тем более на вашей коже. Перечень причин был бы неполным без наследственной предрасположенности. Если все вышеуказанные факторы устранить вполне реально, стоит только проявить желание, то наследственность изменить нельзя, как бы вы этого ни хотели. В таком случае вопрос, как избавиться от черных точек, решается исключительно удалением комедонов, то и дело появляющихся на лице.

Избавление от черных точек на лице

Порой вопрос, как избавиться от черных точек, решается длительное время и является весьма болезненным процессом. По этой причине следует заранее приступить к профилактике этого заболевания. Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сумеете оградить себя от лишних проблем, связанных с испорченной внешностью. Первое правило - возьмите в привычку каждый день очищать кожу, вне зависимости от того, насколько вы устали. Обязательно смывайте косметику с лица перед сном. Протирайте лицо очищающим тоником. Таким образом вы убираете отмершие клетки с кожи. Чтобы обеспечить здоровое дыхание кожи и чтобы в ней не скапливались нежелательные продукты обменных процессов, необходимо раз в несколько недель делать пилинг лица. Вопрос, как избавиться от черных точек, решается вышеуказанными манипуляциями, обеспечивающими здоровое состояние кожи, а заодно и отсутствие черных точек. Комплекс вышеуказанных мер положительно сказывается на кровотоке, а также способствует обновлению крови.

Пользуйтесь исключительно качественной косметикой. Дело в том, что при использовании тонального крема, выполненного на сомнительной основе, у вас может проявиться не только аллергическая реакция, но и сильное загрязнение пор. Рекомендуется задействовать BB- или CC-крем, предназначенный для легкого матирования и увлажнения кожи. Вопрос, как избавиться от черных точек, решается нормализацией образа жизни, а также выполнением вышеуказанных рекомендаций. Сюда входит избавление от вредных привычек, принятия в пищу витаминов и выполнение физических упражнений. Кожа является своеобразным индикатором, отражающим работу всего организма, в связи с чем нужно начинать со своего внутреннего оздоровления. Очистить лицо от черных точек можно в салоне, где это делают очень эффективно.

Фото -

Чистка лица от черных точек в салоне

Чистка в косметологическом салоне считается наиболее действенным методом, эффект от которого не заставит себя долго ждать. Существует несколько способов очистить лицо от черных точек, о которых мы далее и поговорим. Мануальная чистка предусматривает ручное удаление комедонов после предварительной подготовки кожи. Далее происходит обработка лица жидким азотом и накладывается маска, оказывающая успокаивающее воздействие. У этой процедуры имеется отрицательная сторона - болевые ощущения и долгое время заживления кожного покрова. Очистить лицо от черных точек можно и иными способами, к числу которых относят вакуумную чистку. В ходе выполнения процедуры поры очищаются при помощи отрицательного давления. Это абсолютно безболезненный и безопасный метод, но, к сожалению, он не всегда обеспечивает стопроцентное очищение кожи. Ультразвуковая чистка предусматривает воздействие на кожный покров высокочастотными колебаниями, которые очищают верхний слой эпидермиса от жира, а также грязи. Процедура противопоказана при наличии заболеваний сердца или же суставов. Очистить лицо от черных точек в домашних условиях будет сложнее и на достижение результатов уйдет гораздо больше времени. Для этого можно задействовать специальные средства для чистки кожи. Черные точки могут появляться на носу или на лице. Важно быстро их убрать, но не стоит надеяться на результат за пять минут. Очистить лицо от черных точек можно при помощи химического пилинга. На кожу наносятся специальные вещества, в состав которых входят фруктовые кислоты. Это совершенно безопасный метод, но он удаляет лишь мелкие точки. Современным способом является удаление черных точек лазером. Он способен удалить даже глубокие застаревшие клетки. После процедуры налаживается кровообращение в коже и протекание обменных процессов. Пройдет неделя - и вы увидите отличные результаты.

Фото -

Удаление черных точек дома

В домашних условиях убрать черные точки за один день будет нереально, но со временем вы обязательно добьетесь результатов. Есть несколько проверенных методик, предназначенных для удаления черных точек на лице. Чтобы решить проблему навсегда, нужно в дальнейшем продолжать следить за состоянием кожи, иначе эффект будет кратковременным. Убрать черные точки за один раз поможет распаривание кожи. Процедура способствует раскрытию пор и глубокой чистке. Для ее выполнения сойдет паровая ванна или горячие компрессы. Важно, чтобы вода было комфортной для вас температуры, не слишком холодной, но и не горячей. Наложите компресс или наклонитесь над емкостью с водой и продержитесь около 20 минут, меняя воду по мере остывания.



Загрузка...

Комментарии (8)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Наталия 3 мая 2017

У меня чистая и ухоженная кожа, но вопрос, как избавиться от черных точек меня также беспокоит. Вокруг губ и носа поры закупоренные, недостатки заметны. Делаю глиняные маски, помогает, но ненадолго.

Ответить


Милана 3 мая 2017

По-моему, черные точки — это результат недостаточного ухода за кожей. Если пользоваться качественными очищающими средствами, тщательно смывать макияж и тонизировать кожу лосьоном, подобных проблем и вовсе не возникает.

Ответить


Лидия 3 мая 2017

Перед тем, как убрать черные точки маской или скрабом, я распариваю лицо. Этот секрет помогает раскрыть все поры и тщательно удалить даже глубокие комедоны.

Ответить


Виолетта 10 мая 2017

Комедоны — это еще не самое ужасное, поверьте. Вот акне нужно лечить, пигментные пятна также желательно удалить... Нет, конечно, почитать о правильном очищении лица стоит, но главное не создавать из этого трагедию.

Ответить


Дарья 10 мая 2017

Ой, я и не заморачиваюсь. Плотный слой пудры все скроет! Точки эти на носу часто появляются. Пользуюсь голубой глиной и скрабик с кофе делаю, мне помогает. Ну а если, что-то и остается, то макияж все исправит!

Ответить


Стефания 10 мая 2017

Регулярно удаляю комедоны у косметолога, так как считаю, что с темными точками кожа выглядит неопрятно и совсем непривлекательно. Процедура не из приятных, но через день кожа, как у младенца.

Ответить


Алина 10 мая 2017

У меня нет подобных проблем, но от подруг знаю, что активированный уголь помогает и содовая маска. Там все просто: смешать с водой, нанести кашицу на лицо, смыть. Говорят, эффективно.

Ответить


Алия 10 мая 2017

Мои черные точки чаще всего превращаются в прыщи. Вот и приходиться регулярно избавятся от этой напасти. Мой дерматолог советует уменьшить количество декоративной косметики, подобрать по тиру кожи мусс для умывания и тоник. Комедонов стало меньше.

Ответить