Первая жертва свиного гриппа в Казахстане работала медиком

Фотография - Первая жертва свиного гриппа в Казахстане работала медиком

Фото: today.kz

У погибшей остались пятеро несовершеннолетних детей.

9506 2


Первый случай летального исхода от свиного гриппа в Казахстане, о котором стало известно не так давно, был зафиксирован в Алматинской области. Стало известно, что женщина скончалась в больнице на вторые сутки после родов, сообщает Today.kz со ссылкой на региональное управление здравоохранения. 

Выяснилось, что женщина работала фельдшером в колонии строгого режима ЛА-155/8 в поселке Заречный Илийского района Алматинской области. У погибшей остались пятеро несовершеннолетних детей.

"Женщина 1981 года рождения поступила в больницу 4 января. Это были у нее четвертые роды - двойня, всего у погибшей наблюдалась 10-я беременность. Во время вынашивания детей она вовремя была взята на учет, наблюдалась врачом акушером-гинекологом, все необходимые мероприятия выполнялись. Срок погибшая отходила полностью, прошла все скрининговые осмотры, обследования. 2 января она была доставлена "скорой" в родильное отделение с жалобами на боли и отеки нижних конечностей, кашель, после оценки состояния она была переведена на более высокий уровень – в областную больницу. Там же началась противовоспалительная и противовирусная терапия. Родила она самостоятельно 7 января. В настоящий момент с детьми все в порядке", - сообщил руководитель Управления здравоохранения Алматинской области Асхан Байдувалиев. 

По его словам, ситуация со свиным гриппом в области находится под контролем. Отмечается, что все медицинские организации, органы СЭС, учреждения образования, акиматы были проинструктированы, у каждого есть четкий план мероприятий, объявлен карантин по лечебно-профилактическим учреждениям.

Напомним, главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин ранее описал симптомы свиного гриппа, а также отметил, что печальное лидерство по количеству заболевших гриппом удерживает Атырауская область. Кроме того, стало известно, что казахстанские врачи готовятся к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ: в Украине вирус унес жизни почти 30 человек, в Армении - 11.

Жандарбек Бекшин также рассказал о результатах исследования эффективности противовирусных лекарств, продающихся в аптеках. Он отметил, что врачам было рекомендовано отказаться от назначения препарата "Ремантадин" из-за его бесполезности.


Автор статьи:

Ekaterina Smirnova


Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость 21 янв. 12:55

А я вот с НГ брocить Куpить решил, только вот не очень получается XD, помогите...

Ответить


Толкын Замзаева 25 янв. 12:37

Уважаемые пользователи фейсбука! Обращаюсь к Вам от имени своей тети Алмагул, матери погибшей от свинного гриппа, о которой идет речь в данной статье... Мы от всей семьи искренне благодарим Вас за сочувствие... Но хотелось бы обратится к автору данной статьи. больше не публиковать факты и материалы из личной жизни Баян. Убедительная просьба ко всем... У автора статьи ложная информация... для более точной Вы бы могли связаться с родственниками. хотя бы для приличия... но лучше всего не мусолить эту тему, и оставить в покое... ведь татешке и так не легко... медицина наша конечно желает лучшего... не дай Аллах кому-нибудь пережить такое... Где-то в сети гуляет информация о том. что дети нуждаются во всем... Добрые и отзывчивые люди начали привозить вещи и т.д. Не удивлюсь если также появится информация по сбору денег для них... Хочу сказать что мы, т.е. родственники Баян, а так же ее мать Алмагул тате не давали никакую информацию по этому поводу, денег нам не нужно... Так что это все просто РАЗВОД людей. которые захотели поживиться на нашем горе... Дети Баян ни в чем не нуждаются. Убедительная просьба ко Всем, перестаньте рассылать информацию о помощи! Мы Вам очень благодарны! Храни Вас Аллах!

Ответить