В ВКО количество заболевших свиным гриппом возросло до 15 человек

Фотография - В ВКО количество заболевших свиным гриппом возросло до 15 человек

Иллюстративное фото: newsvo.ru

Врачи призывают жителей региона избегать многолюдных мест и носить медицинские маски.

1339 0

В Восточно-Казахстанской области растет число заразившихся свиным гриппом, передает YK-news.kz со ссылкой на региональный Департамент по защите прав потребителей. По состоянию на 26 января 2016 года вирус выявлен у 15 человек. 

Как отмечают санитарные врачи, у заболевших выявлен штамм вируса гриппа А (H1N1), который до 2010 года по всему миру назывался свиным. Но теперь, по мнению врачей, его необходимо именовать сезонным. Врачи призывают жителей региона избегать многолюдных мест и носить медицинские маски.

В бывшей санэпидемстанции ситуацию с вирусными инфекциями и гриппом называют стабильной и не превышающей многолетних эпидемических порогов. Более того, в этом году количество заразившихся вирусными инфекциями на январь ниже, чем на начало 2015 года.

По сведениям департамента, с начала эпидсезона 1 октября по конец января в области обратилось за медицинской помощью более 44 тысяч человек. Из них более половины — дети до 14 лет.

Напомним, ранее в Казахстане был зафиксирован первый случай летального исхода свиного гриппа. Как стало известно, погибшая женщина работала фельдшером в колонии строгого режима ЛА-155/8 в поселке Заречный Алматинской области. Женщина скончалась в больнице на вторые сутки после родов. У нее осталось пятеро несовершеннолетних детей. 

По информации главного государственного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина, на территории Казахстана циркулируют вирусы гриппа А(H1N1), A(H3N2) и В. По его данным, по состоянию на 19 января на территории республики выявлено 270 фактов заражения вирусами гриппа А(H1N1), A(H3N2) и В. Лидирует в печальном рейтинге Атырауская область.

Также сообщалось, что в  приграничной с Казахстаном области в РФ ввели карантин из-за свиного гриппа. В Челябинской области был в три раза превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Заболели почти 23 тысячи человек, две трети из них — дети. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!