Сменились главные врачи центральных больниц Алматы

Фотография - Сменились главные врачи центральных больниц Алматы

Коллаж: today.kz

Изменения коснулись городских больниц №7, №4 и БСНП.

12527 4

Новое руководство Управления здравоохранения Алматы провело ротацию кадров в крупнейших медучреждениях мегаполиса, передает корреспондент Today.kz. Сменились главные врачи городских больниц №7, №4 и БСНП.

29 января 2016 года с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" освобожден от занимаемой должности главный врач Городской клинической больницы №7 Болатбек Баймаханов. Он возглавлял самую большую больницу Алматы с 2012 года. Баймаханов назначен директором научного центра хирургии имени Сызганова.

На должность главного врача ГКБ №7 назначен Ануар Аманов, который на протяжении нескольких лет был руководителем Городской клинической больницы №4.

Место Аманова занял Манат Сейдуманов, который с момента открытия возглавлял Больницу скорой неотложной помощи (БСНП) Алматы.

Новым руководителем Городской больницы скорой неотложной помощи назначен Алмаз Джувашев.

Напомним, 11 января текущего года, распоряжением акима Алматы Бауыржана Байбека на должность руководителя Управления здравоохранения Алматы назначен Валихан Ахметов. Ранее он занимал должность ректора Алматинского государственного института усовершенствования врачей.

На этом посту он сменил Жанат Касымжанову, которая руководила сферой здравоохранения Алматы с 2012 года.


Автор статьи:

Aynash Ondiris


Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тофел 30 янв. 0:52

Новая метла начала мести по-новому. Чем не устраивали предыдущие кандидатуры на постах главврачей алматинских больниц? Или еще не все родственники на доходные места пристроены?

Ответить


yer 30 янв. 8:19

тофел, Это типичная ротация, никто не спорит на счет их профессионализма, но надо систематически менять, а то человек перестает видеть нюансы

Ответить


Fagot 30 янв. 19:53

А Касымжанову куда перевели. Хоть бы эти "ротации" не повлияли отрицательно на качество мед.обслуживания.

Ответить


Потороча 1 февр. 1:14

Бред какой-то, зачем менять врачей, неужели власти города наивно полагают, что в них причина всех проблем в мед. сфере?

Ответить