Второй случай летального исхода от гриппа зафиксирован в Казахстане

Фотография - Второй случай летального исхода от гриппа зафиксирован в Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

В Карагандинской области скончалась 33-летняя беременная женщина.

8295 0


В Казахстане официально зарегистрирован второй случай летального исхода от гриппа, сообщает "31 канал".

В Карагандинской области скончалась 33-летняя беременная женщина. Она попала в областную клиническую больницу после того, как грипп перешел в бактериальную пневмонию. Болезнь развивалась стремительно, врачи оказались бессильны. В момент смерти пациентка находилась на ранней стадии беременности.

Инцидент произошел еще две недели назад, однако известно об этом стало только сейчас. Заместитель руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области Гульбан Мамалинова подчеркнула, что власти не скрывают масштабы болезни. "Ничего не скрываем. Мы абсолютно не заинтересованы. По поводу этого никого не наказывают. Больше, наверное, это слухи. Больше имеет место ажиотаж", - заявила она.

В Министерстве здравоохранения утверждают, что ситуация находится под контролем. По данным ведомства, с начала года в больницы республики с гриппом были госпитализированы 245 человек, из них 80 до сих пор проходят лечение. Их состояние оценивается как стабильное. Сейчас в 19 инфекционных больницах страны развернуто больше шести тысяч коек. Сформированы дополнительные бригады скорой помощи. В поликлиниках организованы горячие линии. Ожидается, что заболеваемость пойдет на спад через пару недель.

Ранее сообщалось, что Казахстан готовится к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ. Жертвами свиного гриппа там уже стали 150 человек, большинство смертельных случаев зарегистрировано в Украине, России и Армении.  В Казахстане первый случай летального исхода от гриппа был зафиксирован в Алматинской области, скончалась мать пятерых детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!