Медиков ВКО наказали за плохую работу по борьбе с материнской смертностью

Фотография - Медиков ВКО наказали за плохую работу по борьбе с материнской смертностью

Иллюстративное фото

Главные врачи шести районов области получили выговоры.

1645 0

В Тарбагатайском и Курчумском районах ВКО не выполнен комплекс мероприятий по недопущению материнской смертности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области. На прошедшей коллегии областного управления здравоохранения заместитель акима области Жаксылык Омар напомнил главным врачам районов о персональной ответственности.

"Каждая проблема требует решения. Нужно отбросить высокопарные слова и работать на результат. Для этого созданы все условия. Вы должны тщательно следить за здоровьем каждой беременной женщины своего района. Вы персонально отвечаете за все недопущения", - заявил Омар.

Наибольшей критике подвергся Глубоковский район ВКО, который, по словам замакима, постоянно попадает в "красную зону". Руководство управления здравоохранения также должны объявить выговоры главным врачам Шемонаихинского, Аягозского, Бескарагайского, Зыряновского, Абайского и Кокпектинского районов, где планы работ выполнены неэффективно.

Напомним, на саммите ООН в сентябре 2015 года Нурсултан Назарбаев в ходе своего выступления рассказал участникам съезда о достижениях Казахстана за годы независимости. Кроме основных социально-экономических показателей, Глава государства представил и цифры по снижению материнской смертности. По сообщению Президента, показатель детской и материнской смертности в Казахстане уменьшился на 65 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!