Назальные спреи на основе марихуаны поступят в продажу в Австралии

Фотография - Назальные спреи на основе марихуаны поступят в продажу в Австралии

Фото из открытых источников

Создатели утверждают, что лекарственное средство не имеет ничего общего с нелегальным употреблением конопли.

926 0

На прилавках аптек в Австралии в ближайшее время могут появиться уникальные назальные спреи на основе марихуаны, предназначенные для борьбы с приступами эпилепсии, передает Today.kz со ссылкой на hi-news.ruПрепарат готов к выпуску, осталось только урегулировать законодательную часть вопроса, утверждают сотрудники фармкомпании.

Следует отметить, что последние изменения в законодательстве этой страны дали право использовать легально выращенную коноплю для производства лекарственных средств. При этом употребление каннабиноидов в стране по-прежнему остается вне закона, отмечает издание.

Директор MGC Pharmaceuticals доктор Росс Уокер (Ross Walker) надеется, что правительство сможет ускорить процесс утверждения препарата, чтобы уже в ближайшее время начать помогать больным, страдающим от эпилепсии, злокачественных новообразований и хронической боли.

Препарат  уже проходил клинические испытания на людях, в том числе с участием детей с тяжелой формой эпилепсии.

"В группах, состоящих из 137 и 220 обследуемых, новое лекарственное средство позволило снизить количество приступов эпилепсии на 36-54 процента", - приводит портал результаты исследования.

В планах у компании проведение эксперимента на 330 пациентах с различными формами злокачественных новообразований. Исследователи уверены, что препарат поможет справиться с сильными болями у онкобольных.

Как уверяют специалисты фармкомпании, препарат не взаимодействует с рецепторами головного мозга, поэтому не оказывает на пациентов во время лечения такое сильное психоактивное влияние, как употребление незаконной марихуаны.

Сам директор MGC Pharmaceuticals уверен: лекарственное средство на основе каннабиноидов не имеет ничего общего с нелегальным употреблением конопли.

Компания уверена, что в сотрудничестве с SipNose для помощи больным эпилепсией они в кратчайшее сроки выпустят на рынок эффективный и легкий в использовании лекарственный препарат.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!