В 2016 году бюджет здравоохранения Алматы увеличен на 2,7 миллиарда тенге

Фотография - В 2016 году бюджет здравоохранения Алматы увеличен на 2,7 миллиарда тенге

Иллюстративное фото

Дополнительно выделенные миллиарды будут потрачены в том числе на приобретение медтехники и ремонт больниц.

1386 1

Маслихат Алматы рассмотрел заявку на дополнительное финансирования бюджета системы здравоохранения и принял решение выделить  2,7 миллиарда  тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. Выделенные средства будут потрачены на ремонт поликлиник, больниц и приобретение высококлассного медоборудования.

Так, для парка "скорой" будут приобретены 40 единиц автотранспорта, в том числе восемь реанимобилей и 32 автомобиля для линейных бригад неотложки. Это, как отметили в акимате Алматы, необходимо из-за увеличения территории города. Кроме того, на выделенные средства будут приобретены дизель-генераторы для городской клинической больницы №7, Алматинского онкологического центра для бесперебойного электроснабжения операционных блоков и реанимации. 

"Для круглосуточного измерения гемодинамики пациентов и проведения мониторирование верификации диагноза будут приобретены более десяти суточных мониторов артериального давления и электрокардиограммы по Холтеру для городского кардиологического центра, городской клинической больницы №1, городской поликлиники №12", - говорится в сообщении.

Также для проведения гистологического исследование кожи in vivo и диагностики агрессивной формы рака кожи меланомы будет приобретен конфокальный лазерный сканирующий микроскоп для кожи, применение которого будет способствовать увеличению безрецидивного периода у пациентов с раком кожи, улучшению качества лечения, увеличению продолжительности жизни онкологических больных.

"Цель настоящей системы состоит в лечении кожных и подкожных опухолей любой гистологии. Конфокальный лазерный сканирующий микроскоп будет установлен в Алматинском онкологическом центре", - пояснили в акимате.

 Для кардиохирургического отделения городской клинической больницы №7 планируется приобрести операционный микроскоп для нейро- и спинальной хирургии и четырехсекционные автоматические функциональные кровати. 

Применение функциональных кроватей позволит активизировать пациентов после сложнейших высокотехнологичных операций на сердце и его сосудах, при инфаркте миокарда, аритмиях, остром коронарном синдроме. Приобретение операционного микроскопа позволит прооперировать более 1,5 тысячи пациентов и расширить перечень операций: удаление опухолей глубинных отделов головного мозга, удаление опухоли спинного мозга, клипирование и иссечение аневризм, удаление аденом гипофиза, удаление абсцессов мозга, инсультных гематом, микроваскулярных декомпрессий тройничного нерва, микродискэктомий, удаление кист головного мозга, артериовенозных мальформаций, отметили в акимате Алматы.

Для улучшения конечного показателя эффективности противотуберкулезных мероприятий и снижения смертности от туберкулеза до 3,0 на 100 тысяч населения, а также для своевременного проведения интенсивной терапии больным туберкулезом межрайонному противотуберкулезному диспансеру будет приобретен аппарат искусственной вентиляции легких в комплекте с компрессором.

Кроме того, для улучшения оказания первичной медико-санитарной помощи планируется проведение текущего ремонта пяти объектов здравоохранения, расположенных в Алатауском и Наурызбайском районах.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ирма 14 марта 2016

Уж не знаю каким образом увеличивают наше здравоохранение в этом году, но то что обеспеченность лекарствами гораздо хуже прошлых лет - это неопровержимый факт. Опять только в докладах и отчетах красивые данные рисуют. Сколько можно?

Ответить