Центр Хопкинса планирует открыть клиническую базу в Алматы

Фотография - Центр Хопкинса планирует открыть клиническую базу в Алматы

Иллюстративное фото

Об этом сообщил аким Бауыржан Байбек.

1015 0

Руководство клиники Джона Хопкинса, которой принадлежит 60 процентов рынка медицинских услуг Нью-Йорка, проявляет серьезный интерес к Алматы и планирует выйти на местный рынок. Об этом стало известно на первом международном научно-практическом форуме "Шипажай-2016". Новость сообщил Бауыржан Байбек, передает корреспондент Today.kz.

"Санаторно-курортное лечение имеет важнейшее значение для Алматы как серьезная статья доходов для городского бюджета. За последние месяцы к нам приезжал руководитель клиники Хопкинса. Ее руководство имеет серьезное намерение открыть в Алматы клиническую базу, плюс создать академию по обучению. Уже есть инвестор, сейчас мы предметно этим вопросом занимаемся. Недавно из Испании приезжал руководитель международной федерации всех клиник. Он тоже хотел бы открыть в Алматы серьезную клиническую базу. Есть интерес арабских инвесторов, сейчас мы уже ищем землю, чтобы сделать медицинский кластер", - сказал Бауыржан Байбек.

По словам акима города, направление по развитию санаторно-курортного лечения и привлечение в город туристов из-за рубежа само по себе очень перспективно.

"Мы хотим превратить город в туристический центр. Нам помогает в этом корректировка курса. В городе действуют 50 объектов санаторно-курортного лечения, шесть имеется на балансе города, есть республиканские и 40 частных. Цифры сами за себя говорят: это направление очень перспективное. По некоторым данным, только алматинцы тратят около 400 миллионов долларов в год на лечение за рубежом. Я знаю, что 35 процентов государственных служащих из центральных органов проходят лечение здесь", - сообщил аким Алматы.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!