Дуйсенова планирует встретиться с семьей погибшего от сибирской язвы сельчанина

Фотография - Дуйсенова планирует встретиться с семьей погибшего от сибирской язвы сельчанина

Иллюстративное фото

Глава МЗСР РК напомнила, что на месте работает специальная комиссия по расследованию случившегося, которая определит степень вины врачей.

784 0

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова планирует провести встречу с детьми и родственниками погибшего от сибирской язвы в Карагандинской области сельчанина, передает корреспондент Today.kz.

"Давайте, дождемся результатов проверки. Мне задали вопрос в Караганде: "Когда вы встретитесь с ребенком этого человека?". Как только мы закончим (с проверкой, - Прим. автора), с каждым членом семьи этого гражданина будет проведена встреча", - сказала Тамара Дуйсенова в кулуарах отчетной встречи в Астане.

Глава ведомства подчеркнула, врачи всех трех медучреждений не были обеспокоены судьбой заразившегося жителя лишь потому, что не владели полной информацией о его состоянии. "Каждый из нас, приходя в больницу, должен дать полную информацию о своем состоянии и обстоятельствах. Тогда врач будет иметь определенную настороженность", - сказала она. По словам Дуйсеновой, сельчанин этого не сделал, сказав, что получил порез в бытовых условиях, а не при забое скота.

Дуйсенова напомнила, что на месте работает специальная комиссия по расследованию случившегося, которая определит степень вины врачей. "Последний случай вспышки сибирской язвы был в Шетском районе в 1965 году. У них информации о повторном распространении не было. (...) Сейчас мы направили туда независимую комиссию. По всем поликлиникам, больницам. Мы рассмотрим, какой врач их принимал, какой диагноз установлен, какие лекарства были прописаны и какой вид лечения. Потом дадим соответствующую оценку, после этого только мы можем сказать, сколько врачей приняли правильные или неправильные меры. Это одна часть, по которой мы дадим вам подробную информацию", - резюмировала министр.

Напомним, сын погибшего от сибирской язвы сельчанина обвинил медиков в халатности. По словам 23-летнего парня, отца можно было бы спасти, если бы он своевременно получил медицинскую помощь. В Карагандинской области зафиксирована вспышка сибирской язвы, вследствие чего в селе Еркiндiк Шетского района был объявлен режим ЧС. Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву достигло 11, двое из которых скончались. В связи с инцидентом в области был уволен ряд чиновников, лишился должности и осматривавший больную корову ветврач в Шетском районе. В МНЭ РК опровергли слухи о новых случаях распространения сибирской язвы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!