400-килограммовой женщине из Костаная готовы помочь алматинские хирурги

Фотография - 400-килограммовой женщине из Костаная готовы помочь алматинские хирурги

Фото из личного архива сестры Галины Зарины Назаровой

Перед операцией Галине Воробьевой необходимо повысить уровень гемоглобина в организме.

4332 0


400-килограммовой женщине из Костаная операцию по уменьшению желудка готовы сделать хирурги из алматинской клиники. Более того, специалисты готовы вылететь в Костанай и провести процедуру на месте, передает корреспондент Today.kz

"При нормальном анализе крови и хорошей кардиограмме можно сделать операцию на данном этапе. Но у нее (у Галины Воробьевой - Прим. автора) идет полиорганная недостаточность гемоглобина в организме. 40 - это очень мало. Это ненормально. Нужно выяснить причину такого низкого гемоглобина. Делать операцию пока чревато - она может умереть. Надо восстановиться, привести в норму гемоглобин. Нужно провести всестороннее обследование. Сейчас необходимо свести риски к минимуму", - сказал хирург клиники "ДостарМед" Руслан Избасаров.

Врачи клиники также отметили, что готовы сделать операцию по бандажированию желудка бесплатно, если в управлении здравоохранения Костанайской области будет получено соответствующее разрешение. Хирург клиники может вылететь в Костанай, обследовать пациентку на месте и там же сделать операцию, если  результаты анализов женщины буду хорошими.

Напомним, жительница Костаная Галина Воробьева весит 400 килограммов. Родственники 39-летней женщины попросили у казахстанцев помощи. Ее здоровье резко ухудшилось. Близкие Галины готовы принять любую помощь – будут ли это деньги на операцию по уменьшению желудка, помощь в получении квоты, инвалидности или в отправке на обследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!