Названы причины высокого уровня младенческой смертности в Кызылординской области

Фотография - Названы причины высокого уровня младенческой смертности в Кызылординской области

Фото из открытых источников

Прокуроры Кызылординской области запустили проект для снижения показателей материнской и младенческой смертности в регионе.

1039 0

В прокуратуре Кызылординской области назвали основные причины возросшего уровня младенческой и материнской смертности в регионе, передает Today.kz со ссылкой на сайт регионального надзорного органа. 

"В ходе анализа работы служб акушерства выявлен ряд проблем. Это отсутствие контроля в районных медицинских учреждениях, низкая обеспеченность кадрами, несоответствие материально-технического оснащения медицинских организаций заявленным уровням. Нехватка оборудования для ранней диагностики заболеваний у детей и оказание некачественной и несвоевременной медицинской помощи приводят к летальным исходам" , - говорится в информации.

Уровень угрозы жизни и здоровью населения в Кызылординской области в последние годы значительно вырос, подчеркнули в надзорном ведомстве.

"В области в 2015 году зарегистрировано девять случаев материнской смертности, показатель младенческой смертности составил 46,8 процента на 100 тысяч родившихся живыми. В семи случаях из девяти гибели рожениц можно было избежать. Из появившихся на свет за 6 месяцев 2016 года 8 960 детей 123 ребенка умерли до года. За тот же период 2015 года в регионе родилось 9 142 младенца, из которых умерли 94 ", - сообщили в прокуратуре.

Чтобы исправить ситуацию, органы прокуратуры Кызылординской области запустили специальный проект. Об этом заявил прокурор области Халидулла Дауешов. 

"Мы начали активно внедрять в надзорной деятельности принципы проектного менеджмента. Для достижения целевых индикаторов проекта поставлена задача, чтобы каждый факт материнской и детской смертности в организациях здравоохранения сообщался в прокуратуру области для принятия процессуального решения. По каждому факту материнской и детской смертности будет проводиться тщательное расследование", - заверил глава надзорного органа Кызылординской области.

По информации прокуратуры, в 2016 году в Кызылординской области 18 медработников были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при оказании медицинской помощи.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!