Родители казахстанских детей с ДЦП стали жертвами китайских врачей-аферистов

Фотография - Родители казахстанских детей с ДЦП стали жертвами китайских врачей-аферистов

Кадр: 31.kz

За 13 тысяч долларов детям обещали сделать операцию, а вместо этого вкололи ботокс.

1935 0

В Казахстане родители малышей, страдающих ДЦП, утверждают, что их обманули китайские врачи, сообщает "31 канал".

Детям обещали сделать операцию, а вместо этого вкололи ботокс. Манипуляция должна была облегчить спазмы, но улучшений так и не произошло. Теперь родители обратились в МИД с просьбой разобраться и вернуть деньги. Жительница Алматинской области Самира Аяшева заплатила 13 тысяч долларов за новый метод лечения - 3C блокировку нерва. Врачи обещали провести ее четырехлетней дочери Аделе операцию и один курс лечения, однако все манипуляции заключались в уколах ботокса.

По словам Аяшевой, в китайских врачей поверили еще 11 семей. Попытки вернуть деньги безуспешны. "В МИД писали, в генеральную прокуратуру. Но уже восемь месяцев прошло, никаких сдвигов нет. Хотим, во-первых, чтобы их наказали. Чтобы таких родителей, как мы, больше не обманывали. Потому что по себе знаем, каково это", - жалуется Аяшева.

Сейчас сайт медучреждения уже не работает, а бывшая переводчица клиники заявила, что иностранцев теперь в больнице не принимают.

Директор благотворительного фонда "ДОМ" Аружан Саин говорит, что в медицинском бизнесе мошенников хватает, однако припомнить, чтобы казахстанцев так обманывали за границей, не смогла. По мнению Аружан Саин, шансы вернуть деньги у родителей есть. Для этого нужно иметь документы, подтверждающие платеж, перечень услуг. Тем временем, у родителей нет времени и средств судиться. Они просят власти Казахстана и Китая помочь разобраться в этой истории.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!