Пекин проиграл войну с уринотерапией - СМИ

Фотография - Пекин проиграл войну с уринотерапией - СМИ

Фото: © Jiwei Han/Global Look Press

В стране по-прежнему действуют почти 750 организаций, которые практикуют употребление мочи и наживаются на своих сторонниках.

931 0

В КНР, несмотря на запрет, продолжают существовать подпольные группы сторонников уринотерапии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Shanghaiist.

По данным китайских властей, в стране по-прежнему действуют почти 750 организаций, которые практикуют употребление мочи и наживаются на своих сторонниках. Запрет не смог остановить рост популярности этого метода лечения.

Среди самых примечательных - Китайская ассоциация уринотерапии. С помощью мобильного приложения QQ она смогла набрать четыре тысячи участников. В Гонконге она выдавала себя за зарегистрированную организацию, однако "Женьминь Жибао" опровергла эти сведения.

Издание Global Times объясняет популярность уринотерапии у китайцев. Масштабное распространение она получила у небогатых жителей страны: у них нет денег на традиционные методы лечения, а многие попробовали их и разочаровались. Среди жертв мошенников часто оказываются и пенсионеры.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!