С костанайской клиники требуют пять миллионов тенге за неудачное обрезание

Фотография - С костанайской клиники требуют пять миллионов тенге за неудачное обрезание

Фото: today.kz

После процедуры восьмилетний мальчик был госпитализирован в состоянии средней тяжести с диагнозом "Инфицированная рана полового члена".

4606 0

В Костанае мать восьмилетнего мальчика подала в суд на местную частную клинику, врач которой провел неудачное обрезание ее сыну, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

7 августа прошлого года женщина привела мальчика в клинику на циркумцизию (удаление крайней плоти). Стоимость услуги составила 20 тысяч тенге. Сотрудники не спросили о наличии у ребенка аллергии на медицинские препараты и не заключили договор на оказание медицинских услуг. Под общим наркозом мальчику провели обрезание лазером.

В течение нескольких дней опухоль не спадала, усиливалась боль, ребенку становилось хуже. В областной больнице при осмотре врач сказал, что ребенку пережгли орган лазером, и рекомендовал обратиться к специалисту, который провел операцию. Однако при повторном обращении в частную клинику врач, по словам женщины, вел себя агрессивно. Он бегло и грубо провел осмотр, обвинив пациента в инфицировании раны.

12 августа мальчик был госпитализирован в детскую областную больницу в состоянии средней тяжести с диагнозом "Инфицированная рана полового члена. Состояние после циркумцизии".

В отношении клиники было возбуждено административное производство по факту безлицензионной деятельности, руководство оштрафовали на 20 МРП.

По словам матери, из-за того, что ребенок за неделю получил три общих наркоза, у него появились нарушения памяти, рассеянность. Сама женщина на фоне пережитого стресса находится на лечении с неврозом и тахикардией.

В своем иске женщина просит взыскать с частной клиники по факту причинения ущерба здоровью ребенка материальный ущерб в размере 20 тысяч тенге и компенсацию морального вреда в размере пяти миллионов тенге. Рассмотрение гражданского дела начнется в ближайшее время.

В 2012 году в Караганде хирург во время обрезания отрезал пятилетнему мальчику часть полового органа. Медики пришили отрезанную часть тела, однако она не прижилась.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!