Врачи озвучили причину смерти умершего после укола жителя Алматинской области

Фотография - Врачи озвучили причину смерти умершего после укола жителя Алматинской области

Кадр: 31.kz

Бывший заведующий поликлиникой Баймухан Шаяхметов впервые прокомментировал этот случай.

4854 2

В Алматинской области медики озвучили причины смерти 64-летнего жителя поселка Байтерек Александра Сивака, сообщает "31 канал".

9 июля мужчина умер на руках у жены в местной поликлинике после укола, который ему сделала медсестра. По словам родных, мужчине перед инъекцией не сделали пробу на аллергическую реакцию, и у пациента случился анафилактический шок после укола лидокаина.

Спустя два месяца стали известны результаты экспертизы. Бывший заведующий поликлиникой Баймухан Шаяхметов - после скандала он вышел на пенсию - впервые прокомментировал этот случай. По его словам, вины медперсонала нет. "Смерть Сивака Александра Петровича наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развивающейся в результате заболевания в виде хронической и ишемической болезни сердца. Сужение сосудов - 75 процентов. Это говорит, что плохо снабжалась коронарная артерия. Признаков анафилактического шока не обнаружено", - заявил он.

Врачи утверждают, что Александр Сивак запустил болезнь сердца. Назначение, по их словам, было правильным, перед инъекцией ему сделали пробу. Обвинения, что они якобы отправляли супругу пациента за лекарствами от аллергии в аптеку, ложны.

Родные Александра Сивака с результатами экспертизы не согласны. Они по-прежнему уверены, что смерть наступила из-за халатности медиков. "На сердце он никогда не жаловался, именно к кардиологу мы не ходили. У нас единственная была проблема, как у многолетнего курильщика - проблемы с бронхами. В принципе, в больницу он обратился, что было затрудненное дыхание. Наша семья хочет подать на повторную независимую экспертизу. Потому что с первичной экспертизой мы не согласны", - заявила родственница погибшего Марина Филина.

Теперь родные намерены отдать амбулаторную карточку покойного на лингвистическую экспертизу. Они считают, что врачи переписали историю болезни, чтобы избежать наказания. Следствие продолжается.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адвокат 22 сент. 9:16

Я сам житель этого села, что говорить о врачах этой ФАП, которой руководит старейший врач этой ФАП, Б.Шаяхметов, претензий никогда не имел (я инвалид 2 группы, ходить не могу), единственное что не устраивает в работе этой ФАП, катастрофическая нехватка автомашин "Скорой помощи". Насколько я знаю этот Щаяяхметов даже жил в своем кабинете, налаживая приличную работу этой ФАП. А больных, вызывающих скорую помощь, возили даже на личном транспорте. А смерть этого человека видно произошел, из-за халатности самих родственников этого умершего: они же должны знать какие лекарства можно принимать больному а какие нельзя. Так можно всю вину свалить на медперсонал этой ФАП.

Ответить


Бибка 28 сент. 20:17

Тоже знаю Шаяхметова. У нас в селе был глав. врачом. Мама лечилась у него, и всегда хвалила. В селе Кайназар Енбекшиказахского района. Про остальных не знаю. А Шаяхметова работал у нас в 90-е годы.

Ответить