Госсекретарь РК посетила городской кардиологический центр в Алматы

Фотография - Госсекретарь РК посетила городской кардиологический центр в Алматы

Фото: today.kz

По словам сотрудников центра, медучреждение оборудовано по последнему слову техники.

3026 0

Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова посетила в Алматы городской кардиологический центр. В ходе визита она отметила, что сердечно-сосудистые заболевания занимают в республике первое место, передает Today.kz

"Сердечно-сосудистые заболевание занимают первое место в Казахстане, второе - онкология, третье - травмы и несчастные случаи. По всей стране идут тщательная подготовка кадров, обеспечение условий труда и техническое оснащение. Если сравнить с 1990-ми годами, то можно заметить прогресс. Сейчас во всех областных центрах есть кардиологические центры или отделения, оснащенные современной аппаратурой. В 2012 году показатель болезней сердца и сосудов составлял 10 процентов от общего числа заболеваний, сейчас - 6,8 процента, также снизилась послеоперационная смертность. Что касается городского кардиологического центра в Алматы, стоит отметить, что оборудован он по последнему слову техники, здесь есть несколько операционных", - сказала госсекретарь.

В рамках реализация государственной программы "Саламатты Казахстан" и Программы развития Алматы в кардиоцентре внедряются инновационные методы лечения. Главный врач центра Алмат Кодасбаев рассказал о технологиях, которые используются в работе медицинского учреждения.

"Наш алматинский кардиологический центр - единственный в городе. У нас есть все возможности оказать экстренную помощь. Мы работаем 24 часа в сутки, семь дней в неделю, без перерыва. Учитывая, что население региона составляет более 1,5 миллиона человек, мы открыли на базе городской больницы №7 дополнительный центр. Кроме того, на 2017 год запланировано открытие подобного пункта на базе городской больницы №4", - сообщил Колдасбаев.

Следует отметить, что с 2011 года число операций на открытом сердце в городском кардиологическом центре Алматы возросло в два раза (с 294 до 544), до 26 процентов от общего числа кардиохирургических оперативнных вмешательств, в том числе количество операций при врожденных пороках сердца увеличилось в шесть раз (с 33 до 205). Число интервенционных оперативных вмешательств возросло в 1,5 раза (с 1153 до 1629). Количество проведенных коронарографий – в 1,4 раза, с 3092 до 4228. При этом частота послеоперационных осложнений снижена в 13 раз.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!