В Казахстане создан неснижаемый запас медикаментов

Фотография - В Казахстане создан неснижаемый запас медикаментов

Иллюстративное фото

Процесс закупа неснижаемого остатка продолжается.

808 0

В Казахстане Единым дистрибьютером создан неснижаемый запас медикаментов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря ТОО "СК-Фармация" Айгерим Смаилову. В список включены 105 лекарственных средств.

"Единый дистрибьютор за счет собственных средств создал неснижаемый запас медикаментов. Перечень и объем неснижаемого запаса на 2016 год утвержден приказом министра здравоохранения и социального развития. Лекарства и изделия медицинского назначения неснижаемого запаса могут достигать 20 процентов от общего объема официально закупленной в предыдущем году для заказчиков продукции", - отметила Смаилова.

Сформированный неснижаемый запас послужит поддержкой для медорганизаций в случае экстренной необходимости дополнительных лекарственных средств. В перечень неснижаемого запаса включены препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний, диабета, гемофилии, ВИЧ/СПИДа, состояний в неонатологии и для оказания экстренной медицинской помощи.

По информации пресс-секретаря ТОО "СК Фармация", на данный момент закуплен неснижаемый запас по 73 наименованиям на сумму, превышающую полтора миллиона тенге. По остальным препаратам процесс закупа неснижаемого остатка продолжается.

Напомним, 11 мая в ходе круглого стола в рамках 23-й Международной выставки "Здравоохранение KIHE 2016" исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов фармакологической продукции РК Наталья Гунько рассказала, что Казахстан имеет перспективные научные разработки, с которыми республика могла бы выйти на мировой фармацевтический рынок. Отмечалось, что в 2016 году заработал единый фармацевтический рынок ЕАЭС, что создало предпосылки для повышения конкуренции. По словам председателя ТОО "СК-Фармация" Нуржана Алибаева, в последние годы в Казахстане активно поддерживают отечественного производителя.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!