Реклама для борьбы с вирусом папилломы с участием Дуйсеновой оказалась фейком

Фотография - Реклама для борьбы с вирусом папилломы с участием Дуйсеновой оказалась фейком

Фото: today.kz

Рекламируемый в материале препарат Papillux не зарегистрирован в Казахстане.

1014 0


В Министерстве здравоохранения и социального развития Республики рассказали о том, что глава МЗСР РК Тамара Дуйсенова не делала заявлений, которые ей приписывают в распространяемой в Интернете рекламе препарата Papillux, передает Today.kz со ссылкой на сайт ведомства. В рекламе от имени министра распространяется рекомендация применять указанный продукт для борьбы с вирусом папилломы человека.

"Информация, оформленная в виде комментариев министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой и председателя правления АО "Национальный научный медицинский центр" Абая Байгенжина, об эффективности препарата Papillux для лечения папиллом, родинок и бородавок, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, является фейком", - говорится в сообщении.

Отмечается, что информация генерируется неизвестным источником и является недостоверной. Указанные в информации специалисты никогда не давали подобных комментариев.

В ведомстве подчеркнули, что рекламируемый в материале препарат Papillux не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован для применения.

Сообщается, что все лекарства с доказанной клинической эффективностью внесены в Казахстанский национальный лекарственный формуляр, который доступен по ссылке www.knf.kz.

Напомним, 11 августа стало известно, что вирусную рекламу о препаратах, якобы рекомендуемых казахстанскими специалистами, в Министерстве здравоохранения и социального развития РК назвали фейком. В ведомстве сообщили, что сотрудники АО "Национальный научный медицинский центр", Национального научного кардиохирургического центра и Медицинского университета Астаны не давали интервью о лекарствах Intoxic и "АлкоБарьер". Кроме того, эффективность данных препаратов клинически не доказана, и в Казахстане они не зарегистрированы.

22 июня в ведомстве назвали фейком информацию о якобы рекламируемом главой МЗСР РК Тамарой Дуйсеновой ортопедическом пластыре. Подобная реклама появилась в Интернете под видом интервью Сейтказы Матаева с министром. В пресс-службе тогда сообщили, что рекламируемый в материале ортопедический пластырь не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!