Подросток в Австралии ослеп на один глаз из-за любви к фаст-фуду

Фотография - Подросток в Австралии ослеп на один глаз из-за любви к фаст-фуду

Фото из открытых источников

Врачи долгое время не могли понять причину ухудшения зрения, пока офтальмолог не обнаружила у подростка дефицит витамина А.

1107 0

В Австралии подросток ослеп на один глаз из-за чрезмерной любви к фаст-фуду, пишет The Sun.

Киан Мур с пятилетнего возраста питался исключительно курицей, картошкой, хлебом и колой. В 14 лет подросток начал резко терять зрение. Глаза начали болеть и чесаться, Киан с трудом различал лица друзей.

Врачи долгое время не могли понять причину ухудшения зрения, пока офтальмолог Стефани Уотсон не обнаружила у подростка дефицит витамина А. Медикам удалось восстановить правый глаз, однако левый оказался слишком поврежден.

Сейчас Киану 16 лет, он живет полноценной жизнью и играет с друзьями в футбол, но, по словам матери, она до сих пор чувствует себя виноватой, что в детстве сын не ел овощи.

Одним из признаков дефицита витамина А являются так называемые пятна Бито на поверхности глаза, отмечает издание. Они выглядят как небольшие серебристо-серые бляшки с тусклой поверхностью на периферии белочной оболочки глаза, приподнятые над уровнем конъюнктивы. Как правило, при лечении они исчезают.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!