Хирург из Литвы прооперировал в Таразе "хрустального мальчика"

Фотография - Хирург из Литвы прооперировал в Таразе "хрустального мальчика"

Иллюстративное фото

Все расходы, связанные с приездом зарубежного специалиста в Тараз, взяла на себя одна из благотворительных организаций Казахстана.

3902 0

В Таразе прооперировали "хрустального мальчика" – пятилетнего Бакдаулета Жанаберды. Ребенок с диагнозом "несовершенный остеогенез" перенес 30 переломов, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Хабар".

В сентябре мама Бакдаулета обратилась к казахстанцам с просьбой помочь ей в лечении сына. Она планировала поехать с ним в Китай. Однако местные власти поручили руководству управления здравоохранения Жамбылской области решить этот вопрос на месте. В результате был приглашен высококвалифицированный специалист из Литвы, который и провел операцию.

Все расходы, связанные с приездом зарубежного специалиста в Тараз, взяла на себя одна из благотворительных организаций Казахстана. 

По словам медиков, через четыре месяца Бакдаулета ждет еще одна операция. 

"Ребенок на контроле. По мере роста мальчика потребуется замена металлоконструкций. Эти операции будут проводиться либо нами, либо совместно с нашими зарубежными коллегами", - прокомментировал заместитель главного врача областной детской больницы Азат Сатжанов.

Напомним, в сентябре 2017 года детский омбудсмен Загипа Балиева обратилась к вице-премьеру Имангали Тасмагамбетову с запросом относительно ввоза препаратов для "хрустальных детей" и "детей-бабочек" в Казахстан. Правительство попросили сертифицировать препараты для лечения тяжелейших редких заболеваний "буллезный эпидермолиз" и "несовершенный остеогенез".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!