Молодая девушка осталась без ноги по вине врачей в Актау

Фотография - Молодая девушка осталась без ноги по вине врачей в Актау

Кристина Глембовская. Кадр: ktk.kz

Дело не могут передать в суд больше года. Врачи могут уйти от уголовной ответственности.

5573 0

26-летняя жительница Актау требует наказать врачей, по вине которых она лишилась ноги, сообщает "КТК".

16 декабря 2014 года Кристина Глембовская попала в ДТП.

Девушка шла по тротуару вдоль жилого дома, когда в нее врезался автомобиль, водитель которого перепутал педали "газ" и "тормоз". От удара о стену девушка сломала левую ногу и таз. Скорая помощь доставила девушку в Мангистаускую областную больницу. Там пострадавшей зашили раны, но забыли про сосуды. Через несколько дней без нормального кровообращения нога перестала функционировать. Последовала череда операций, подключали даже санавиацию. Но столичные врачи сделать уже ничего не могли. Ногу Кристине пришлось ампутировать.

Судебно-медицинская и независимая экспертизы выявили, что в случившемся виноваты сразу шестеро медиков: от приемного покоя до отделения травматологии. Однако уголовное дело, которое было заведено больше года назад, до сих пор не могут передать в суд. "Никак не пытались со мной связаться, хотя знали, что дело было открыто уголовное, вот они были проинформированы, и никто так и не извинился, не связался со мной. То есть как они жили раньше, так и живут", - говорит Кристина Глембовская.

Адвокат пострадавшей Марина Каплан считает, что врачи хотят уйти от уголовной ответственности: через месяц должен закончиться срок давности, и дело может быть аннулировано, а врачи избегут наказания. "Дело фактически не расследуется, и я считаю, что здесь существует, я не имею права говорить о прямой заинтересованности, но те действия следователя городской прокуратуры, который формально отвечает на все мои жалобы, дает основание мне судить, что данное дело затягивается с целью увести от ответственности виновных лиц", - говорит Каплан. 

В полиции объяснили, что долго готовились экспертизы. И заверили, что со дня на день дело все-таки будет передано в суд.

Если вину врачей докажут, то за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей им грозит до трех лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на этот же срок. Затем они смогут вернуться в медицину.

Источник: "КТК"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!