Ограничить употребление газировки и оранжевых фруктов рекомендует уролог

Фотография - Ограничить употребление газировки и оранжевых фруктов рекомендует уролог

Фото: today.kz

Самыми распространенными урологическими заболеваниями стали аденома простаты, рак почек, мочевого пузыря, недержание мочи.

1223 0

Ограничить употребление газированных напитков и оранжевых фруктов из-за негативного влияния на мочеполовую систему рекомендует профессор медицинских наук, уролог Сельчук Юджел, передает Today.kz. Об этом ученый заявил на семинаре "Новые методы лечения аденомы простаты и новые методы диагностики рака простаты" для врачей-урологов и онкологов.

Стало известно, что самыми распространенными урологическими заболеваниями стали аденома простаты, рак почек, мочевого пузыря, недержание мочи, эректильная дисфункция. 

"У мужчин с возрастом вырастает шанс развития аденомы простаты. К сожалению, это неминуемо, равно как и появление седых волос. Способов профилактики аденомы простаты нет. Но вы можете предупредить рак простаты. Для этого мужчинам, особенно старше 50 лет, рекомендуется посещение уролога и проведение анализа крови минимум раз в год. И это не перестраховка: рак простаты занимает второе место в мире по количеству больных, после рака легких", - сообщил Сельчук Юджел.

Ученый советует родителям внимательно наблюдать за ребенком для профилактики или обнаружения заболевания на ранней стадии развития. 

Главный уролог Казахстана Мирзакарим Алчинбаев отметил, что, по результатам программы "Мужское здоровье", нацеленной на мониторинг, информационные кампании среди населения, профилактику и лечение,  уроандрологические патологии занимают четвертое место среди всех заболеваний в стране. 

Стало известно, что с 2009-го по 2012 год по проекту "Дни мужского здоровья" был обследован 4 021 мужчина и мальчик в 16 городах Казахстана. Уроандрологическая патология была выявлена у 3 348 мужчин и мальчиков. Из 3 563 обследованных в рамках данной программы патология была выявлена у 2 934 мужчин, в том числе в 1206 случаях это был хронический простатит, в 715  – доброкачественная гиперплазия предстательной железы, в 1 013 – другая патология и всего у 629 мужчин патология не была обнаружена. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!