В 2017 году в Алматы значительно увеличат финансирование сферы здравоохранения

Фотография - В 2017 году в Алматы значительно увеличат финансирование сферы здравоохранения

Фото из открытых источников

В Наурызбайском районе города начнется строительство поликлиники.

3462 0


В Алматы с участием акима города Бауыржана Байбека состоялась XII сессия маслихата VI созыва, на которой был рассмотрен бюджет на 2017–2019 годы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу градоначальника. Бюджет мегаполиса составит 457,5 миллиарда тенге. При этом предусматривается существенное увеличение финансирования здравоохранения. 

"Мы провели серьезный анализ. Надо сделать рывок по отдельным видам заболеваний, которые негативно влияют на население в целом. Поэтому будут увеличены мощности онкологического диспансера и центра психического здоровья", - сказал Бауыржан Байбек.

Аким Алматы подчеркнул, что в 2017 году в Наурызбайском районе города начнется строительство поликлиники и патологоанатомического бюро в Алатауском районе.

"Кроме того, в 2,5 раза больше выделено средств на сейсмоусиление девяти объектов здравоохранения", - отметил Байбек, выступая на сессии маслихата.

По информации акима города, из местного бюджета будет выделен 51 миллион 484 тысячи тенге на выплату социальной помощи больным туберкулезом, находящимся на стадии выздоровления на амбулаторном долечивании. Сумма выплат будет равняться семи МРП в месяц – 51 тысяча 484 тенге для 270 человек, которые стоят на учете.

В настоящее время 6,9 миллиарда 798,2 миллиона тенге выделено на содержание медучреждений, 480,1 миллиона тенге направляются на лекарственное обеспечение населения, 66,1 миллиона тенге расходуются на содержание службы скорой медицинской помощи.

"На повышение и квалификацию, переподготовку направлены более трех тысяч сотрудников медперсонала – 287,1 миллиона тенге, на строительство пристроек к психдиспансеру и больнице №4, а также патологоанатомического бюро и котельной больницы в поселке Алатау – 3,7 миллиарда тенге", – сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Максат Кикимов.  

Ранее сообщалось, что в республиканском бюджете снижены суммы изъятий из казны Алматы. В итоге бюджет города увеличится на один миллиард 805 198 тысяч тенге в год.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!