Ситуация по ОРВИ и гриппу в Астане стабильная

Фотография - Ситуация по ОРВИ и гриппу в Астане стабильная

Иллюстративное фото

Об этом сообщили в столичном управлении здравоохранения.

1201 2

В Управлении здравоохранения Астаны сообщили, что эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе стабилизировалась, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"С 4 по 11 января среднее количество обращений граждан на пульт скорой помощи составило 350–400 вызовов в сутки, что почти в два раза меньше по сравнению с более 700 случаями в ноябре–декабре 2016 года. Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и гриппу находится на постоянном контроле специалистов", - сообщили в управлении.

Специалисты призывают граждан не заниматься самолечением в случае заболевания ОРВИ и гриппа. 

При проявлении первых симптомов необходимо обращаться в медицинскую организацию за помощью для постановки диагноза, назначения адекватного лечения и при необходимости решения вопроса о госпитализации.

Вспышка ОРВИ и гриппа в Казахстане

Новую вспышку вирусных инфекций и гриппа в Казахстане прогнозируют санитарные врачи. Пик заболеваемости придется на конец января – начало февраля. Сообщается, что эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом уже превышен в Костанайской и Алматинской областях. На карантин школы и детские сады здесь пока не закрывали. Однако вирус мигрирует настолько быстро, что ситуация может измениться за один день.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ольга 11 янв. 15:49

При первых симптомах лучше сразу принимать противовирусное, а не бежать в больницу, где можно еще что нибудь подхватить. Мы всей семьей пьем ингавирин, недорогой и действенный препарат.

Ответить


Кира 16 янв. 16:35

Я отдаю предпочтению здоровому образу жизни и не паникую при первых соплях. Промыла нос всей семье, выдала всем ингавирин, купила пять кило мандаринок. Все, сидим и профилактируемся)

Ответить