Жители ОАЭ смогут самостоятельно "печатать" лекарства на 3D-принтерах

Фотография - Жители ОАЭ смогут самостоятельно "печатать" лекарства на 3D-принтерах

Фото: ©Fotolia/viperfzk

По мнению медиков, это позволит сократить расходы пациентов на дорогостоящие лекарства.

1380 0

Развитие технологии 3D-печати может позволить пациентам создавать лекарства. Об этом сообщили медики на конференции Dubai Health Forum, передает Today.kz со ссылкой на Daily Mail.

Специалисты из управления Дубая по делам здравоохранения (Dubai Health Authority) уверены, что скоро смогут внедрить новейшую технологию. 

По их мнению, это позволит сократить расходы пациентов на дорогостоящие лекарства, например, от рака.

Компания FabRx из Великобритании, которая занимается разработкой этой технологии в фармацевтической сфере, представила на форуме новые разработки.

При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрее для пациентов.

"Наша идея — привнести эту технологию в госпитали, клиники и дома. Пациенты смогут "напечатать" правильную дозировку или комбинации лекарств сами. При правильном использовании этот метод будет дешевле и быстрее для пациентов. Госпитали в данный момент не производят медикаменты, но это может измениться, и медицинские центры смогут запустить собственный производственный процесс", - сказал представитель компании Альваро Гоянес.

Это снизит риск изготовления поддельных препаратов.

Фармацевтам придется определять точную дозировку для каждой заготовки, которая будет использоваться для печати таблеток. Заготовки будут продаваться госпиталям, чтобы они печатали лекарства на собственном оборудовании. Это снизит риск производства поддельных препаратов, считают разработчики.

Новые лекарства уже были протестированы на животных, однако создателям понадобится еще около двух лет, чтобы получить одобрение со стороны регуляторов. 

3D-печать медикаментов на дому будет строго контролироваться, а доступ к аппаратуре, используемой для печати, станет возможен с помощью специальных кодов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!