При осложнении у пациентов иностранные врачи могут покинуть Казахстан - депутат

Фотография - При осложнении у пациентов иностранные врачи могут покинуть Казахстан - депутат

Фото: today.kz

Для предотвращения таких случаев парламентарий предложила установить порядок работы врачей-иностранцев в Казахстане.

887 0


В Казахстане нужно на законодательном уровне упорядочить процедуры пребывания и работы иностранных медицинских специалистов. Такое мнение выразила депутат Мажилиса Парламента РК Зауреш Аманжолова, передает Today.kz.

"Имеются факты, что некоторые иностранные специалисты, которые прибывают в страну и осуществляют деятельность без прохождения сертификации, а также с просроченными сертификатами из стран, откуда прибывают. В случае осложнения или смерти они порой покидают страну, и ответственность ложится на специалистов местной клиники. Поэтому нужно упорядочить процедуры пребывания специалистов из других стран в соответствии с законодательством", - сказала депутат.

Аманжолова напомнила, что подобные факты уже имели место в Казахстане.

"Такие факты имелись и в фармакологических центрах, и частных центрах, где были анафилактические шоки. Я не говорю, что осложнений не может быть и при работе местных специалистов. Везде такое есть. Но в этом случае у нас все должно быть готово в законодательстве", - добавила парламентарий.

Напомним, весной 2016 года в салоне красоты "Звезда Востока" жительница Уральска скончалась от анафилактического шока.

В результате наказание понесла московский косметолог Эльвира Абдуллаева – ее приговорили к ограничению свободы сроком на три года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!