1757

Расширить список наркосодержащих препаратов для онкобольных намерен МЗ РК

Минздрав также планирует снабжать онкобольных таблетированными лекарствами и пластырями длительного действия.
Фотография - Расширить список наркосодержащих препаратов для онкобольных намерен МЗ РК Иллюстративное фото

Минздрав Казахстана планирует снабжать онкобольных не только обезболивающими и наркосодержащими препаратами, но и таблетированными лекарствами, а также пластырями длительного действия, передает Today.kz. Кроме того, перечень разрешенных для онкобольных наркосодержащих препаратов планируется расширить.

О таких изменениях действующих правил по оказанию паллиативной медпомощи онкобольным рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

"Предусматривается включение иных форм, в том числе таблетированных лекарств и пластырей длительного применения для онкологических больных для паллиативной медицинской помощи", - сообщил Биртанов в ходе отчетной встречи с населением.

Министерство создаст совместную с МВД рабочую группу для внесения изменений в законодательные акты по расширению перечня и возможности применения лекарств, содержащих наркотические вещества для этой категории больных.

Напомним, ранее в ходе встречи с населением, Елжан Биртанов сообщил, что обращения в "скорую" в Казахстане планируют разделить по категориям, так как медицинские бригады, по данным МЗ, загружены не по назначению. Также министр констатировал, что скорость развития донорства в Казахстане не дает шансов выжить многим больным.

Продолжение

Жизнь
Свою историю и просьбу о помощи Бахыт Бубиканова разметила в соцсети Facebook.