25780
4

Основанное на полыни лекарство от рака разработала школьница из Шымкента

Первые клинические испытания прошли успешно.
Фотография - Основанное на полыни лекарство от рака разработала школьница из Шымкента Фото: khabar.kz

Ученица 11-го класса из Шымкента вывела формулу препарата для лечения рака. Первые клинические испытания уже завершены, они прошли успешно, передает Today.kz со ссылкой на "Хабар".

Работа Адели Кеутаевой стала лучшей в конкурсе среди молодых ученых на разработку новых формул лекарств из растительного сырья. 

"Уникальность проекта заключается в том, что это растение, то есть мы ничего такого химически активного не добавляем, только при проверке. 90 процентов самого вещества – это все полынь горькая. Раковые клетки, перед тем как расти, запасают очень много кислорода, а в полыни есть активные вещества, которые окисляют этот кислород до такой степени, что клетка рака просто не выдерживает и умирает", - рассказала Кеутаева.


Напомним, что ранее ученица 11-го класса Асем Байбусинова из Костаная предложила идею, как сделать асфальтовое покрытие более прочным благодаря добавлению в битум полиэтилена.

Загрузка...
  • Алматинка
    В каких клиниках проходили испытания? На каком количестве больных? Какой процент выздоровления или остановки опухоли?...нет ответа? Тогда это все точно такая же пустота, как и асфальт второй гениальной девушки.
  • любовь
    так просто...
  • Руслан
    Дайте Ее контакты пожалуйста как связаться с ними. И что за лекарство это где его взять. Как узнать дайте знать прошу вас если есть у кого какие сведения напишите на Вацап или позвоните 87021777187
  • Александр
    А что это за девочка? И где она живет? А вдруг она не курит? А вдруг она не пьет? А мы такой кампанией Возьмем да и припремся к Элис!