Россия начала экспорт вакцины против гриппа в Казахстан

Фотография - Россия начала экспорт вакцины против гриппа в Казахстан

Фото: today.kz

До конца августа из России в Казахстан будет отправлено более двух миллионов доз вакцины против гриппа.

2533 0


Россия начала поставки в Казахстан вакцины для профилактики гриппа. Планируется, что уже до конца августа в РК будет поставлено более двух миллионов доз. Это позволит обеспечить проведение вакцинации в наступающем эпидемиологическом сезоне, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Издание подчеркивает, что в силу обширных границ и безвизовых связей двух стран иммунизация населения в Казахстане важна и для контроля за распространением гриппа в России. 

"Вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона - в сентябре 2017 года", - сообщил представитель компании-производителя. 

"РГ" также информирует, что "в рамках оказания бесплатной медицинской помощи, так же, как и в России, в Казахстане проводят обязательную вакцинацию против гриппа детям от шести месяцев, беременным, медицинским работникам, гражданам старше 60 лет".

По данным издания, помимо Казахстана, российская вакцина экспортируется в страны СНГ и Иран. 

Она зарегистрирована на территории Белоруссии, Ирана, Грузии, Кыргызстана, Молдавии, Украины и Узбекистана. В прошлом году российскую вакцину начали поставлять в Белоруссию, до 2019 года препарат намерены экспортировать и в Иран.

Напомним, в феврале 2017 года из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях учебный процесс был приостановлен в 22 учебных заведениях.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?