2775

Россия начала экспорт вакцины против гриппа в Казахстан

До конца августа из России в Казахстан будет отправлено более двух миллионов доз вакцины против гриппа.
Фотография - Россия начала экспорт вакцины против гриппа в Казахстан Фото: today.kz

Россия начала поставки в Казахстан вакцины для профилактики гриппа. Планируется, что уже до конца августа в РК будет поставлено более двух миллионов доз. Это позволит обеспечить проведение вакцинации в наступающем эпидемиологическом сезоне, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Издание подчеркивает, что в силу обширных границ и безвизовых связей двух стран иммунизация населения в Казахстане важна и для контроля за распространением гриппа в России. 

"Вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона - в сентябре 2017 года", - сообщил представитель компании-производителя. 

"РГ" также информирует, что "в рамках оказания бесплатной медицинской помощи, так же, как и в России, в Казахстане проводят обязательную вакцинацию против гриппа детям от шести месяцев, беременным, медицинским работникам, гражданам старше 60 лет".

По данным издания, помимо Казахстана, российская вакцина экспортируется в страны СНГ и Иран. 

Она зарегистрирована на территории Белоруссии, Ирана, Грузии, Кыргызстана, Молдавии, Украины и Узбекистана. В прошлом году российскую вакцину начали поставлять в Белоруссию, до 2019 года препарат намерены экспортировать и в Иран.

Напомним, в феврале 2017 года из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях учебный процесс был приостановлен в 22 учебных заведениях.

Продолжение

Медицина
На эпидемиологический сезон 2017 года Казахстан приобрел почти 1,5 миллиона доз российской вакцины против гриппа.
Медицина
Вакцинацию за счет госбюджета пройдут наиболее уязвимые слои населения.
Медицина
Заболевания в результате отказов от прививок не смогли предотвратить в том числе и у детей до одного года.
Загрузка...