1,2 миллиарда тенге выделено на вакцинацию казахстанцев в эпидсезоне 2017 года

Фотография - 1,2 миллиарда тенге выделено на вакцинацию казахстанцев в эпидсезоне 2017 года

Фото: today.kz

На эпидемиологический сезон 2017 года Казахстан приобрел почти 1,5 миллиона доз российской вакцины против гриппа.

2041 0


На эпидемиологический сезон 2017 года Казахстан приобрел почти 1,5 миллиона доз российской вакцины против гриппа, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу единого дистрибьютора по закупу лекарств "СК-Фармация".

Как рассказал председатель правления ТОО "СК-Фармация" Максим Касаткин, договор на поставку такого объема вакцины был заключен по результатам тендера еще в ноябре 2016 года. На бесплатную вакцинацию наиболее уязвимых групп населения Казахстана из госбюджета было выделено более 1,2 миллиарда тенге. 

"Закупки были произведены прошлой осенью, но доставка изначально была запланирована на самое начало эпидсезона - на сентябрь 2017 года. Сейчас этот срок подходит, и в ближайшее время поставщик начнет отгрузку вакцины на склады единого дистрибьютора", - пояснил Касаткин.

Уже в середине сентября вакцина должна поступить в казахстанские больницы. 

Кроме того, если потребуется дополнительный объем вакцины, производитель сможет поставить еще до полумиллиона доз вакцин. Одна доза, по данным пресс-службы "СК-Фрамация", стоит 871,51 тенге.

В пресс-службе отметили, что в стране ведется активная работа по вакцинации населения от вируса гриппа. Благодаря охвату вакцинацией заболеваемость ОРВИ и гриппом в Казахстане за последние 10 лет снизилась в более чем в 3,5 раза. 

Напомним, 22 августа сообщалось, что уже до конца августа Россия поставит в Казахстан более двух миллионов доз вакцины для профилактики гриппа.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?