2072

Выигрывавший аукцион на покупку поликлиник в Павлодаре отказался платить

Победителя торгов не устроил один из пунктов соглашения, касающийся схемы выплаты средств за медучреждения.
Фотография - Выигрывавший аукцион на покупку поликлиник в Павлодаре отказался платить Фото: today.kz

В Павлодаре поликлиники №1 и №2 вновь выставили на торги на повышение цены. Предприниматель, который выиграл электронный аукцион, отказался подписывать договор на доверительное управление. Победителя торгов не устроил один из пунктов соглашения, касающийся схемы выплаты средств за медучреждения, сообщили корреспонденту Today.kz в Управлении финансов Павлодарской области.

"У нас было написано: "Возможна рассрочка", а сколько она будет длиться, у нас не было указано. Предприниматель хотел рассчитаться за три года, но у нас предусмотрено только на год. Это их ошибка. Когда они прочитали условия, им надо было созвониться с нами и узнать, на сколько лет рассрочка. Они этого не сделали", - сообщила исполняющая обязанности руководителя управления Кадиша Беготаева.

Сейчас назначены новые торги по передаче поликлиник в доверительное управление. Электронный аукцион пройдет 26 октября.

Стоит отметить, на сайте gosreestr.kz на аукцион выставили еще несколько соцобъектов, расположенных в Павлодаре. Во второй раз пытаются продать диагностический центр, стоимость которого снизилась в два раза и составляет 278 миллионов тенге. 

В доверительное управление на 10 лет с правом выкупа готовы отдать физкультурно-оздоровительный бассейн "Шымыр" при стартовой цене в 392 миллиона тенге.

Ранее сообщалось, что диагностический центр, оцененный в 557 миллионов тенге, так никто и не купил. Причиной стало то, что поступило менее двух заявок на участие в аукционе.

Продолжение

Казахстан
Продать медицинское учреждение удалось за 315 миллионов тенге.
Загрузка...