1732
2

Семь миллиардов потратят на автоматизацию скорой помощи в Талдыкоргане

На закуп компьютеров за два года выделено 352 миллиона тенге.
Фотография - Семь миллиардов потратят на автоматизацию скорой помощи в Талдыкоргане Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал о предстоящих изменениях в сфере медицины в регионе. В частности, он сообщил о строительстве 18 объектов здравоохранения, в числе которых и родильные дома в Саркане и Узынагаше, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

С применением механизмов ГЧП начинается реализация двух проектов по внедрению комплекса медицинских информационных систем и автоматизации скорой помощи в Талдыкоргане на общую сумму семь миллиардов тенге.

"В этом году мы должны завершить подготовительную работу к переходу на систему обязательного медицинского страхования, повысить доступность и эффективность медицинской помощи через цифровизацию системы здравоохранения", – сказал аким Алматинской области Амандык Баталов.

Отмечается, что на закуп компьютеров за два года выделено 352 миллиона тенге. 

Чиновники планируют оснастить компьютерной техникой все медицинские учреждения. К Интернету уже подключены все областные и районные больницы. Также аким резюмировал итоги предыдущего года. В 2017 в области было построено 15 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, проведен капитальный ремонт восьми объектов. 

Загрузка...
  • Алик
    Надо также улучшить качество, а то вызываешь врача, а они не могут правильный диагноз поставить и лечат не от того