1451

Лечить детей-сирот бесплатно предложил врач из Астаны

Такое предложение озвучил пластический хирург из Астаны Магзум Онгаров.
Фотография - Лечить детей-сирот бесплатно предложил врач из Астаны Фото: ©Арман Мухатов

В Казахстане врачам-добровольцам предложили безвозмездно лечить и консультировать детей из малообеспеченных семей и сирот. Такой идеей на своей странице в Facebook поделился пластический хирург из Астаны Магзум Онгаров, передает Today.kz.

"Уважаемые коллеги! Все мы знаем и понимаем, как тяжело малообеспеченным гражданам нашей страны добиться квоты на операцию для своего ребенка, а особенно детям-сиротам. Это не вина нашего министерства, это проблемы финансирования и бюрократизма. В связи с этим мы начинаем собирать команду профессиональных хирургов, травматологов, урологов и вообще специалистов всех профилей которые на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ могут прооперировать, проконсультировать и назначить лечение детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей",  – написал Онгаров.

По его словам, не важно, в каком городе будет находиться врач, главное – его желание помочь.

"В случае вашей надобности мы пригласим вас в Астану на проведение операции (трансферт и проживание обговариваются с каждым специалистом индивидуально). Все операции проводятся абсолютно бесплатно, заработать на этом не получится. Если вы хотите стать частью нашей команды, высылайте резюме",  – отметил Онгаров.

Загрузка...