Гормональные препараты и анальгетики резко подорожали в Казахстане

Фотография - Гормональные препараты и анальгетики резко подорожали в Казахстане

Фото из открытых источников

Цены на лекарства за год выросли почти на семь процентов.

556 0

Цены на лекарства и прочие фармацевтические препараты выросли в Казахстане за год почти на семь процентов. Больше всего подорожали гормоны и анальгетики, передает Today.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

Согласно информации аналитиков, цены на фармацевтическую продукцию за последние три месяца поднялись на два процента, а за год – на 6,6 процента.

Самый заметный годовой рост цен зафиксирован в сегменте гормональных препаратов – сразу на 20,5 процента. Сильно подорожали анальгетики – на 12,7 процента за год и желудочные средства – на 9,1 процента.

Фото -

Наиболее высокий скачок цен ощутили жители Алматинской области – сразу на 14 процентов за год. В Мангистауской области стоимость лекарств выросла на 11,9 процента за год, в Атырауской области – на 10,9 процента. 

Фото -

Казахстанские фармацевтические корпорации за два месяца произвели свыше четырех тысяч тонн лекарств – на 45,4 процента больше по сравнению с прошлым годом. В стоимостном выражении производство основных фармацевтических продуктов достигло 13,19 миллиарда тенге за январь-февраль 2018 года. 

Наибольший объем производства пришелся на Алматинскую область и Алматы (49,9 процента и 19,3 процента от РК, соответственно), а также ЮКО (13,2 процента от РК).

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?