2681

Методику "кибернож" будут применять в новом онкоцентре в Астане

Здесь, по словам директора КазНИИ онкологии и радиологии, станут лечить редкие виды рака.
Фотография - Методику "кибернож" будут применять в новом онкоцентре в Астане Фото из открытых источников

Национальный научный онкологический центр, который планируют построить в Астане, будет принимать более полутора тысяч пациентов с редкими видами онкологии, сообщает корреспондент Today.kz.

В центре будут использовать уникальное оборудование, в том числе самые передовые лучевые технологии, которые помогут лечить редкие виды раковых заболеваний.

"В центре необходимо сконцентрировать все уникальные методики лечения онкологических заболеваний. В первую очередь это лучевая терапия, лазерная терапия, протоновый центр и лечение иммунной системы.

В центре планируется лечить до 1600 пациентов (в год – Прим. автора) с такими редкими заболеваниями, как рак спинного мозга, многие опухоли головного мозга, это позволит нашим пациентам уже не ездить за границу

Будут введены методы лечения лучевой терапией, которые ранее отсутствовали в Казахстане. Например, "кибернож", позволяющий точечно лечить рак спинного мозга, оказывать более точное лечение головного мозга", – заявила на пресс-конференции в СЦК директор КазНИИ онкологии и радиологии Диляра Кайдарова.

Напомним, в Казахстане наблюдается рост заболевания раком. Об этом говорят данные Министерства здравоохранения РК. В 2019 году дополнительно выделят 35 миллиардов тенге на улучшение качества медицинских услуг и оборудование для онкобольных.

Эксперты рассказали о том, какие проблемы существуют в области паллиативной помощи в Казахстане.

Между тем стало известно, что в Семее вновь отодвинули сроки сдачи в эксплуатацию Центра ядерной медицины. Этот проект оценивается в шесть миллиардов тенге. 

Тем временем главный онколог Казахстана Мухтар Тулеутаев назвал самый опасный фактор, который влияет на появление рака.

Продолжение

Медицина
В Казахстане предусмотрены три вида бесплатных онкоскринингов для населения.
Медицина
Сейчас, по данным директора КазНИИ онкологии и радиологии Диляры Кайдаровой, в каждом хосписе имеется лишь 10-20 мест.
Жизнь
Шарлатаны рекомендуют онкобольным самые безумные способы "лечения".
Загрузка...