1196

Фонд медстрахования оплатил более 600 миллиардов тенге по выставленным счетам

Деньги выделены в рамках оказания гарантированного объема медицинской помощи.
Фотография - Фонд медстрахования оплатил более 600 миллиардов тенге по выставленным счетам Фото: inform.kz

С начала 2018 года Фонд социального медицинского страхования оплатил медицинским организациям Казахстана 662,4 миллиарда тенге (83 процента от суммы заключенных контрактов) за оказанные услуги населению, сообщает Today.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью фонда.   

Деньги выделены в рамках оказания гарантированного объема медицинской помощи. Общая сумма договоров на оказание услуг населению по ГОБМП составляет 802,4 миллиарда тенге.

"Работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи населению. Выделенные суммы достаточны для покрытия операционных расходов медицинских учреждений", – отметила и.о. председателя правления фонда Ботагоз Жакселекова.

На сегодня поставщиками фонда являются 1375 медицинских организаций, 642 из которых – частные. В сравнении с 2017 годом количество частных поставщиков выросло на 171 организацию. 

Сумма заключенных договоров с частными медицинскими организациями составила в текущем году 128,1 миллиарда тенге, что практически в два раза превышает аналогичный показатель за прошлый год.

Загрузка...