1496

Школа слуха открылась в Астане

Занятия будут проводиться два раза в месяц.
Фотография - Школа слуха открылась в Астане Фото: astana.gov.kz

На базе городской детской больницы № 2 в Астане заработала школа для детей с нарушениями слуха и речи, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Врачи планируют вести санитарно-просветительскую работу и профилактику нарушений слуха. Здесь же будут проводиться беседы с родителями детей с нарушениями слуха и речи.

"Мне хотелось создать мостик между врачом и людьми, которые столкнулись с проблемами слуха у детей. Показать, что они не одиноки, и проблему можно решить. Ведь у некоторых маленьких пациентов болезни слухового аппарата излечимы, если их вовремя выявить и правильно лечить. Занятия планирую проводить два раза в месяц", – рассказала врач-сурдолог больницы Асель Кудайбергенова.

Фото -

Так как некоторые виды тугоухости будут сопровождать пациента на протяжении всей жизни, знания нужно будет пополнять регулярно. По словам специалиста, при своевременной диагностике и лечении, коррекции и реабилитации слуха и речи ребенок не будет отставать в развитии от своих сверстников.

"Не нужно заниматься самолечением по информации из Интернета или прибегать к услугам народных целителей. Несвоевременное лечение и выявление болезни может усугубить ситуацию со здоровьем, а также развитием ребенка. Только специалист сможет поставить правильный диагноз. А современные возможности медицины позволяют выявить недуги уже в младенчестве", – отметила Кудайбергенова.

Фото -