809

Вопросы охраны здоровья граждан под моим пристальным вниманием – Токаев

Президент РК заявил о сложностях доступа к элементарным медицинским услугам в регионах.
Фотография - Вопросы охраны здоровья граждан под моим пристальным вниманием – Токаев Фото: akorda.kz

Более триллиона тенге выделяют в Казахстане на развитие здравоохранения. Но этого недостаточно. В регионах до сих пор есть сложности с доступом населения к медицинским услугам. Об этом в Twitter написал Президент республики Касым-Жомарт Токаев, Today.kz.

"Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. В этом году он посвящен теме всеобщего охвата услугами здравоохранения. В Казахстане из республиканского бюджета на здравоохранение выделено один триллион 180 миллиардов тенге. Многое делается, в том числе в рамках ГОБМП. Но этого недостаточно. До сих пор сохраняются сложности с доступом к элементарным медицинским услугам в регионах. Важно продолжать работу в этом направлении. Вопросы охраны здоровья граждан находятся под моим пристальным вниманием", – написал Глава государства.

Всемирный день здоровья отмечают ежегодно 7 апреля. В этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

ВОЗ посвящает каждый праздник определенной теме и проводит различные пропагандистские мероприятия.

В 2019 году тема праздника "Всеобщий охват услугами здравоохранения". В прошлом году праздник был посвящен "Здоровью для всех", еще годом ранее депрессии. В 2016 году темой был диабет, в 2013-м – высокое артериальное давление.

Загрузка...