Экономика выйдет из рецессии в I полугодии 2010 года, если банки очистятся от плохих активов

Фотография - Экономика выйдет из рецессии в I полугодии 2010 года, если банки очистятся от плохих активов

Мировая экономика выйдет из рецессии в первом полугодии 2010 года, но только в том случае, если банки очистятся от плохих активов, заявил глава международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью BBC.

171 0

ИНТЕРФАКС-АФИ - Мировая экономика выйдет из рецессии в первом полугодии 2010 года, но только в том случае, если банки очистятся от плохих активов, заявил глава международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в интервью BBC.


Он также сказал, что трудно представить себе ряд обстоятельств, при которых страны с крупными развитыми экономиками, такие как Великобритания, вынуждены будут обратиться к фонду за финансовой помощью.


В четверг МВФ опубликовал традиционный доклад "Обзор перспектив мировой экономики", в котором отмечалось, что экономический спад, спровоцированный мировым финансовым кризисом, по всей видимости, будет более глубоким и долгим, чем предыдущие.


Д.Стросс-Кан считает возможным, что восстановление начнется в первом полугодии следующего года, при этом экономика США первая покажет признаки возрождения. "У нас никогда не будет восстановления до тех пор, пока мы действительно не очистим балансы банков", - подчеркнул он.

Какие для этого будут использоваться средства - национализация или создание "плохого" банка" - не важно, полагает глава фонда.


Теги:

мвф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!