Не утешительные прогнозы аналитиков JPMorgan Chase & Co.

Фотография - Не утешительные прогнозы аналитиков JPMorgan Chase & Co.

Банки могут понести дополнительные убытки в размере $400 миллиардов по "плохим" активам в США, что потребует дальнейших государственных вливаний, прогнозируют аналитики JPMorgan Chase & Co., сообщило агентство Bloomberg

141 0

Банки могут понести дополнительные убытки в размере $400 миллиардов по "плохим" активам в США, что потребует дальнейших государственных вливаний, прогнозируют аналитики JPMorgan Chase & Co., сообщило агентство Bloomberg.

 

Банкам необходимо будет зарезервировать еще порядка $215 млрд на возможные потери по ипотечным кредитам в США общим объемом $2,1 трлн, которые не были секьюритизированы, полагают эксперты.

 

Рост числа дефолтов по ипотеке с высоким уровнем риска, начавшийся еще в 2006 году, спровоцировал кризис на американском рынке жилья, ставший основной причиной глобального экономического спада.

 

По данным JPMorgan, списания и потери мировых банков составили в общей сложности $920 млрд, объем привлеченного ими капитала - $900 млрд.

 

"Учитывая размер убытков, которые еще впереди, мы уверены, что банковской системе потребуется дополнительный государственный капитал, - отмечается в обзоре аналитиков. - Наиболее здоровые финансовые институты, возможно, обойдутся без этого и попытаются привлечь средства в частном секторе".

 

Объем средств, зарезервированных банками на возможные потери по кредитам на жилую недвижимость, в четвертом квартале прошлого года составил $85 млрд, свидетельствует обзор JPMorgan.

 

Потери по портфелям ценных бумаг, по мнению экспертов, уменьшатся, поскольку "здесь уже были зафиксированы огромные списания".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!