Клад викингов обнаружил датский археолог-любитель

Фотография - Клад викингов обнаружил датский археолог-любитель

Датский археолог-любитель Бенни Пеннеруп нашел клад викингов с помощью металодетектора. Об этом сообщают датские СМИ. 41 серебряная монета, серебряный браслет и фрагмент молота скандинавского бога Тора были обнаружены возле городка Ринге, на одном из островов королевства

249 0

Датский археолог-любитель Бенни Пеннеруп нашел клад викингов с помощью металодетектора. Об этом сообщают датские СМИ. 41 серебряная монета, серебряный браслет и фрагмент молота скандинавского бога Тора были обнаружены возле городка Ринге, на одном из островов королевства.

Большая часть монет отчеканена в древних государствах на территории Средней Азии, а также современной России. Продолженные затем сотрудниками музея Оденсе раскопки позволили найти и другие предметы эпохи викингов.

Сокровища пролежали в земле более тысячи лет. По словам сотрудника музея в Оденсе Джеспера Хансена, это - крупнейший клад, когда-либо обнаруженный в Дании. А иностранные монеты, добавил он, свидетельствуют о широких торговых связях скандинавских стран в эпоху викингов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!