Парижане вышли на улицы, чтобы поддержать "тамильских тигров"

Фотография - Парижане вышли на улицы, чтобы поддержать "тамильских тигров"

В Париже полиция задержала 210 участников демонстрации в поддержку тамильских сепаратистов на Шри-Ланке, сообщает AFP

231 0

В Париже полиция задержала 210 участников демонстрации в поддержку тамильских сепаратистов на Шри-Ланке, сообщает AFP.

Несколько сотен демонстрантов собрались около вокзала Гар-дю-норд на несанкционированную властями акцию протеста. Демонстранты сразу повели себя агрессивно: переворачивали мусорные баки и кидали в полицейских стеклянные бутылки. В ходе беспорядков пострадали четыре человека, в том числе один полицейский.

Аналогичная акция проходила в понедельник и в Лондоне, где перед зданием британского парламента и на прилегающих улицах собрались несколько тысяч сторонников "тамильских тигров". В результате движение транспорта в центре Лондона было парализовано.

Напомним, в конце 2008 - начале 2009 года правительственная армия Шри-Ланки предприняла масштабное наступление на позиции тамильских боевиков. "Тамильские тигры" утратили контроль над большей частью занимаемых ими территорий. В январе 2009 года войска правительства вошли в столицу "тигров" город Килиноччи, а вскоре отбили у повстанцев последний контролируемый ими город - Муллаиттиву. От каких-либо переговоров с боевиками правительство отказывается, требуя безусловного разоружения и капитуляции сепаратистов.

Тамилы - этническое меньшинство на Шри-Ланке, где большую часть населения составляют сингалы. Организация "Тигры освобождения Тамил-Илама" существует с 1972 года и борется за создание на территории Шри-Ланки и в южной Индии независимого тамильского государства.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!