Мать сомалийского пирата просит помиловать сына

Фотография - Мать сомалийского пирата просит помиловать сына

Мать сомалийского пирата попросила президента США Барака Обаму помиловать ее сына и депортировать его на родину. Она утверждает, что ее сыну всего 16 лет, и он поддался влиянию других бандитов

198 0

Мать сомалийского пирата попросила президента США Барака Обаму помиловать ее сына и депортировать его на родину. Она утверждает, что ее сыну всего 16 лет, и он поддался влиянию других бандитов.

 

«Он стал пиратом за 15 дней до того, как был арестован. Он очень молод и даже не знал, что совершает преступление» - утверждает женщина.

 

Но ее слова опровергает бывший одноклассник пирата. Он сказал, что Абдували Муса всегда "восхищался пиратами, деньгами, которые они получают, и давно хотел вступить в ряды морских разбойников".

 

Абдували Мусса был арестован американскими военными во время освобождения капитана судна "Мэрск Алабама". Обвинители смогли убедить судью, что на самом деле ему 18 лет.

 

Теперь же ему предъявлены обвинения в пиратстве, участии в заговорах с целью захвата судна и заложников, а также в применении огнестрельного оружия. Если вина Мусе будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение.

 

Как утверждает сторона обвинения, сомалиец при захвате американского контейнеровоза и в течение трех дней, пока преступники удерживали капитана "Мэрск Алабама", "вел себя как руководитель": он первым взобрался на судно, стрелял в капитана, отдавал распоряжения и обсуждал с военными условия освобождения заложника.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!