Талибы устанавливают законы шариата на территории Пакистана

Фотография - Талибы устанавливают законы шариата на территории Пакистана

Пакистанские талибы согласились освободить контролируемый ими район Бунер, расположенный всего в 100 километрах от столицы страны Исламабада. Об этом по итогам переговоров с экстремистами заявил представитель местных властей Мухаммед Джавед

264 0

Пакистанские талибы согласились освободить контролируемый ими район Бунер, расположенный всего в 100 километрах от столицы страны Исламабада. Об этом по итогам переговоров с экстремистами заявил представитель местных властей Мухаммед Джавед.

После заключения соглашения о перемирии с властями страны, в обмен на введение в долине реки Сват на северо-западе Пакистана законов шариата, отряды талибов вошли в Бунер и установили свой контроль над этим районом. При этом, правительственные войска сопротивления талибам не оказывали.

Известно, что боевики вводят в населенных пунктах, которые они контролируют, шариатское правление и ведут активную пропаганду среди молодёжи. Ситуация вызывает беспокойство у многих мировых лидеров, которые видят в ней угрозу глобальной безопасности.

По итогам сегодняшних переговоров руководство талибов согласилось отдать приказ освободить Бунер, сказал Мухаммед Джавед.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!