Вена – лучший город для жизни и работы

Фотография - Вена – лучший город для жизни и работы

Столицу Австрии Вену назвали самым удобным для проживания и работы городом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Mercer. Полученные в ходе исследования качества жизни в мире данные были опубликованы на сайте компании 28 апреля.

140 0

Столицу Австрии Вену назвали самым удобным для проживания и работы городом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Mercer. Полученные в ходе исследования качества жизни в мире данные были опубликованы на сайте компании 28 апреля. На втором и третьем местах этого топа соответственно расположились швейцарские Цюрих и Женева. Четвертое место между собой поделили Ванкувер и новозеландский Окленд, сообщает lenta.ru.

Среди критериев, определяющих положение того или иного города в рейтинге Mercer, указываются качество медицинского обслуживания и услуг почты, политическая и экономическая стабильность, уровень загрязнения окружающей среды, интенсивность движения транспорта, степень цензуры СМИ, а также разнообразие театров и ресторанов.

 

Однако, как подчеркивает британское издание Guardian, в исследовании не учитываются особенноcти налогообложения, действующего в разных городах. Газета указывает, что несмотря на высокий уровень развития инфраструктуры, в Австрии и в Вене в частности весьма высокие обязательные платежи – с 2005 года корпоративный налог составляет 25 процентов, а подоходный - от 10 до 50 (налог рассчитывается по прогрессивной шкале). В Великобритании (Лондон занял 38 место в рейтинге) подоходный налог для жителей страны составляет от 10 до 40 процентов.

Представители Mercer отмечают, что исследование с участием 215 городов было проведено для того, чтобы помочь государственным и крупным частным предприятиям подобрать для проживания своих работников наиболее стабильное место в мире. Так, например, компании, которые собираются открыть филиал или отделение в другой стране, могут опираться на данные опроса и подбирать город, наиболее соответствующий требованиям предприятия к качеству жизни.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!