В Мексике запрещено посещение археологических достопримечательностей

Фотография - В Мексике запрещено посещение археологических достопримечательностей

Власти Мексики запретили посещение археологических достопримечательностей в стране, чтобы препятствовать распространению свиного гриппа, передает в среду AFP.

257 0

Власти Мексики запретили посещение археологических достопримечательностей в стране, чтобы препятствовать распространению свиного гриппа, передает в среду AFP.

Ограничительные меры распространяются, в том числе, на знаменитые пирамиды майя и ацтеков. Запрет будет действовать "вплоть до дальнейших распоряжений", говорится в сообщении Национального института антропологии и истории Мексики.

Во вторник, напоминает агентство Associated Press, власти Мехико распорядились закрыть предприятия общепита, спортивные клубы, бассейны и бильярдные. Еще раньше была ограничена работа ночных клубов, кинотеатров, музеев и зоопарков. Школы не будут работать до 6 мая. Как отмечают очевидцы, 20-миллионный город почти опустел, со столичных улиц исчезли привычные пробки.

Эпидемия атипичного гриппа, получившего название свиного из-за схожести белков ранее неизвестного вируса H1N1 и возбудителя гриппа свиней, началась в Мексике в середине апреля. По последним данным, заболевание затронуло уже 10 штатов страны, не менее 159 случаев привели к летальному исходу. Всемирная организация здравоохранения выразила озабоченность в связи с ситуацией в Мексике, подняв уровень угрозы до четвертой фазы распространения, однако признаков пандемии ВОЗ пока не фиксирует.

Тем временем в граничащих с Мексикой США также принимаются экстренные меры по нераспространению свиного гриппа. Так, 28 апреля в Калифорнии, где уже зарегистрировано 11 заболевших, было объявлено чрезвычайное положение. Всего в шести штатах страны выявлено 65 случаев заражения, несколько школ, в том числе в штатах Нью-Йорк и Техас, отменили занятия.

Также во вторник стало известно, что Куба, где случаев заражения пока не зафиксировано, и Канада временно прекратили авиасообщение с Мексикой.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!