Свиной грипп стал еще опаснее

Фотография - Свиной грипп стал еще опаснее

Повысить уровень опасности пандемии свиного гриппа с четвертого до предпоследнего - пятого, решила Всемирная Организация Здравоохранения, сообщает AFP.

526 0

Повысить уровень опасности пандемии свиного гриппа с четвертого до предпоследнего - пятого, решила Всемирная Организация Здравоохранения, сообщает AFP.

Глава ВОЗ Маргарет Чен выступила накануне с официальным заявлением по поводу пандемии свиного гриппа штамма H1N1 в мире. Она сообщила, что болезнь распространяется слишком быстро.

Пятый уровень означает, что пандемия "неизбежна", и что вирус не исчезнет с течением времени, и будет представлять собой долговременную угрозу.

Пятая степень опасности присваивается, если болезнь распространилась больше, чем на две страны в одном регионе. В Северной Америке вспышка свиного гриппа распространилась на Мексику, США и Канаду, после чего с прибывшими из Мексики людьми вирус был перенесен в Испанию, Великобританию, Израиль и Новую Зеландию, причем в Испании произошел первый зафиксированный случай заражения человека, не посещавшего Мексику, а лишь контактировавшего с больным.

Маргарет Чен отметила, что она не ожидает дальнейшего повышения уровня опасности пандемии до шестого. Она сообщила, что на данном этапе вакцины против конкретного штамма не существует, хотя работы по ее разработке ведутся в разных странах мира. По мнению экспертов, на разработку и производство достаточно количества вакцины против H1N1 уйдет несколько месяцев.

Маргарет Чен отметила, что свиной грипп поддается лечению двумя существующими препаратами, разработанными для борьбы с птичьим гриппом.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!