Объединиться и полететь на Луну, призвал африканцев президент Уганды

Фотография - Объединиться и полететь на Луну, призвал африканцев президент Уганды

Только объединение поможет африканцам решить все проблемы на земле и полететь на Луну. Считает угандийский президент Йовери Мусевени, сообщает AFP.

151 0

Только объединение поможет африканцам решить все проблемы на земле и полететь на Луну. Считает угандийский президент Йовери Мусевени, сообщает AFP.

Выступая перед ведущими юристами страны, Мусевени заявил, что американцы и русские уже посылали экспедиции на Луну, Китай и Индия скоро сделают это. И только африканцы, по мнению угандийского лидера, остаются на месте. "Мы должны полететь туда и спросить: "Что вы, ребята, тут делаете?", - предложил Мусевени.

Африканцы, настаивал президент Уганды, должны знать, чем занимаются на Луне представители развитых стран. По мнению Мувесени, ни одна из африканских стран не может самостоятельно воплотить в жизнь космический проект. Зато, объединившись, они смогут решить эту задачу.

Президент выступил за создание единого политического и экономического пространства на востоке Африки. Объединение позволит не только осуществить африканский космический проект, но и решить многие насущные проблемы региона. Мувесени призвал юристов всячески способствовать этому процессу.

Агентство уточняет, что переговоры между представителями Уганды, Кении, Танзании, Бурунди, Руанды и некоторых других стран по поводу создания таможенного союза продолжаются уже несколько месяцев. Подписание итогового документа намечено на июнь этого года.

Предложения президента Уганды во многом совпадают с позицией лидера ливийской революции Муммара Каддафи. Избранный в феврале 2009 года председателем Африканского союза, Каддафи является горячим сторонником идеи создания Соединенных Штатов Африки, которые объединили бы все страны континента.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!